|

Мировой автоспорт

При выборе главного героя минувшего месяца двух мнений быть не могло: Льюис Хэмилтон, молодой дебютант команды «McLaren».

Герои месяца

Льюис Хэмилтон, пилот команды «McLaren» F1

Льюис Хэмилтон, пилоткоманды «McLaren» F1
Впервые в жизни стартовав в «Гран-при «Формулы-1», Льюис Хэмилтон с ходу приехал на подиум, причем сражался по ходу гонки, ни много ни мало, с действующим чемпионом мира! Руководство «McLaren» никогда не отличалось склонностью перехваливать своих пилотов, но в адрес Хэмилтона ни Рон Деннис, ни Мартин Уитмарш не скупились на комплименты. В остальном первая гонка сезона-2007 прошла весьма буднично: обладатель поул-позишн Кими Райкконен не испытал никакого давления со стороны соперников и без проблем пришел на финиш первым, опередив ближайшего преследователя почти на 7.5 с.

Микко Хирвонен, пилот команды «Ford» в «WRC»

Микко Хирвонен, пилоткоманды «Ford» в «WRC»
Себастьену Лебу по-прежнему нет равных среди пилотов в Чемпионате мира по ралли (в минувшем месяце на «Ралли Мексика» эльзасец оформил себе рекордную, 30-ю, победу), а инженерам Citroen – среди конструкторов раллийных болидов. Тем не менее, героем месяца в мировом ралли мы называем Микко Хирвонена, второго пилота заводской команды «Ford». За то, что, выиграв месяцем ранее «Ралли Норвегия», он подтвердил в Мексике неслучайность своего успеха, хотя вместе с партнером по команде, Маркусом Гронхольмом, в течение всего первого дня ралли выступал в качестве «бульдозера». За то, что на равных сражался с Волшебником Маркусом и не оказался в его тени, хотя многие предрекали ему роль вечного второго пилота.

Хармут Кристен, директор «Porsche Motorsport»

Хармут Кристен, директор«Porsche Motorsport»
Директор «Porsche Motorsport», по сути, инициировал новую волну недовольства техническим регламентом гонки «24 часа Ле-Мана». Г-н Кристен утверждает, что из-за фактически закрепленного в правилах неравенства дизельных и бензиновых автомобилей Porsche «даже не рассматривает возможность» участия своих новейших прототипов в Ле-Мане. Причина? По словам директора «Porsche Motorsport», она заключается в том, что в ле-мановском классе LMP1 дизельные и бензиновые машины находятся в неравных условиях. Несомненно, все преимущества – на стороне машин с дизельными двигателями. Организаторы «24 часов Ле-Мана» пока не комментируют заявление Хармута Кристена.

Чемпионат стартовал

В конце февраля в Приозерском районе Ленинградской области прошел первый этап Чемпионата России по ралли-рейдам: баха «Северный лес», получившая в этом году статус международной гонки.

Международный статус гонки – идея организаторов и официального наблюдателя FIA Марка Руа, который, посетив «Северный лес» дважды, рекомендовал гонку для включения в международный календарь соревнований по внедорожным ралли, отметив исключительную подготовку и необычный формат соревнования.

Первые два места в абсолютном зачете заняли экипажи команды «Нарт Тайм Газэнергосеть»: Борис Гадасин/Александр Мироненко и Руслан Мисиков/Сергей Шатинский. Замкнули тройку призеров Янис Наглис/Агрис Петерсонс.

В конце февраля в Приозерском районеЛенинградской области прошел первыйэтап Чемпионата России по ралли-рейдам
В конце февраля в Приозерском районеЛенинградской области прошел первыйэтап Чемпионата России по ралли-рейдам
В конце февраля в Приозерском районеЛенинградской области прошел первыйэтап Чемпионата России по ралли-рейдам
В конце февраля в Приозерском районеЛенинградской области прошел первыйэтап Чемпионата России по ралли-рейдам

Участник знаменитого марафона «Дакар», прошлогодний победитель «Северного леса» Алексей Беркут (команда «АМК Динамо ФСО») был на сей раз лишь четвертом (третье место в классе Superproduction). Комментируя итоги гонки, Алексей отметил, что упустил победу (на которую претендовал по итогам первых двух этапов) из-за поломки заднего привода.

Тем не менее, он остался доволен гонкой и отметил, что ее любят многие экипажи, т. к. здесь результат зависит в основном от мастерства пилота. И, конечно, немаленькая скорость (в среднем, около 100 км/час) по скользкому покрытию – все это придает особую остроту ощущений.

НОВАЯ «ФОРМУЛА-1»

Новый сезон всемирно известных автогонок «Формула-1» стартовал 17-18 марта. В России прямые трансляции с «Гран-при» будет вести телеканал «РЕН ТВ» («Региональное Телевидение»), с 2006 г. имеющий эксклюзивные права на прямые трансляции «Королевских гонок». Изменения и перестановки в «Формуле-1», а также пожелания преданных зрителей чемпионата стали причиной того, что концепция эфирного представления гонок «Формулы-1» на канале обновилась.

Новый сезон всемирно известных автогонок«Формула-1» стартовал 17-18 марта
Новый сезон всемирно известных автогонок«Формула-1» стартовал 17-18 марта
Новый сезон всемирно известных автогонок«Формула-1» стартовал 17-18 марта

В преддверии старта нового сезона в «Формуле-1» произошли существенные перемены, которые способны серьезно повлиять на расстановку сил в новом году. Одно из самых обсуждаемых событий в мире автоспорта – уход из «Формулы» Красного Барона (Михаэля Шумахера): семикратного чемпиона мира. Его преемником в «Ferrari» стал Кими Райкконен, который до этого был ведущим пилотом команды «McLaren». Чемпион сезона 2006 г. Фернандо Алонсо перешел из команды «Renault» в «McLaren». Интрига нарастает!

Главной особенностью будущего «формульного» телесезона станет ориентация на качественное информационное наполнение трансляций «Формулы-1». Трансляции, комментарии и тематические студийные программы в 2007 г. станут насыщеннее.

По просьбам поклонников «Формулы-1», на канале больше не будет выходить программа «Лучшие моменты». Предваряющая трансляцию гонок программа «Обратный отсчет» в эфире останется, но поменяет концепцию. Теперь вести ее будет Мария Румянцева, а гостями в студии станут только эксперты и специалисты в области автоспорта, а также профессиональные российские автогонщики.

В сезоне 2007 г. в программе «Обратный отсчет» зрители увидят хронику и телесюжеты, посвященные трассе текущего этапа «Гран-при». Кроме того, запланированы выезды съемочной группы на место проведения гонки и прямые включения с соревнований. По настоятельным просьбам любителей «Ф-1», все пресс-конференции по итогам гонки будут транслироваться в прямом эфире.

В сезоне 2007 г. в программе «Обратныйотсчет» зрители увидят хронику и телесюжеты,посвященные трассе текущего этапа «Гран-при»
В сезоне 2007 г. в программе «Обратныйотсчет» зрители увидят хронику и телесюжеты,посвященные трассе текущего этапа «Гран-при»
В сезоне 2007 г. в программе «Обратныйотсчет» зрители увидят хронику и телесюжеты,посвященные трассе текущего этапа «Гран-при»

Комментирование гонок также подверглось серьезным концептуальным обновлениям. Трансляции теперь будет вести дуэт профессионалов автоспорта – Александр Каминский и Александр Кабановский. Комментировать гонки они будут как вместе, так и поодиночке. Благодаря их знаниям и профессиональному опыту, а также новому для «Формулы-1» формату живого диалога за кадром, трансляции станут более насыщенными и информационно, и эмоционально.

Поклонников «Ф-1» на «Региональном Телевидении» ждут и другие приятные сюрпризы. Так, планируется запуск в эфир новой программы, которая между этапами «Гран-при» будет рассказывать о самых важных новостях и последних событиях в мире «Формулы-1». Также на 2007 г. на канале запланирован показ эксклюзивных интервью с пилотами «Королевских гонок».

2021  Автоклуб любителей BMW