|

Toyota продала больше всех

Toyota Motor Co. впервые в своей истории опередила концерн GM и вышла на первое место в мире по результатам продаж автомобилей в первом квартале текущего года.

Согласно официальным данным, за первые 3 месяца 2007 года автомобили принадлежащих Toyota Motor марок разошлись по всему миру общим тиражом в 2 млн. 350 тыс. экземпляров, а рост продаж, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составил 9,2%. По мнению экспертов, на которых ссылается агентство Bloomberg, если японский концерн сохранит такие темпы роста, то по итогам всего года может выйти в абсолютные лидеры мирового рынка.

Тем временем прямой конкурент Toyota Motor, концерн General Motors, претерпел снижение продаж в первом квартале 2007 года. Американцы реализовали 2 млн. 260 тыс. автомобилей, что на 3% меньше, чем в прошлом году. Между тем, автомобили GM могут попасть и под масштабный отзыв: Национальной администрации по безопасности на дорогах США (NHTSA) стало известно о 213 случаях утечки топлива на автомобилях Buick Rendezvous и Pontiac Aztek 2001 - 2004 модельных годов, которые производит GM. Расследование по данному факту только началось, однако чаще всего такие проблемы чреваты для производителей отзывом продукции с рынка.

2021  Автоклуб любителей BMW