|

Угонщики не дремлют

Отечественные автомобили по-прежнему популярны среди угонщиков. Но не стоит расслабляться и хозяевам иномарок - причем, как дорогих, так и не очень. Иномарки угоняют все чаще.

В течение апреля в Санкт-Петербурге и области было угнано 417 автомобилей. По статистике, одна треть - машины отечественного производства. Самым угоняемым апреля стал ВАЗ-2112, за ним следуют автомобили Volkswagen. Причем если раньше угоняли преимущественно Passat и Golf, то в этом месяце к ним присоединился Volkswagen Transporter. В этом месяце к списку угнанных машин стали добавляться Ford Focus и Mitsubishi Lancer: в среднем, каждый день угоняется по два автомбиля. В этом месяце угонщики с особым усердием орудовали в Выборгском, Калининском и Фрунзенском районах. Как и в прошлом месяце, Выборгский район выступает самым "перспективным" для угонщиков.

Как сообщают в департаменте уголовного розыска (ДепУР) МВД РФ, наибольшей популярностью у преступных группировок, специализирующихся на краже дорогих иномарок, пользуются БМВ, Ауди и Тойота. Зачастую, отмечают в ДепУР, иномарки угоняют по заказу. В таком случае еще до угона на машину готовят дубликаты всех необходимых документов, и преступникам остается только перебить номера на кузове и двигателе. В том случае, когда машину отбирают у автовладельца на дороге или стоянке, ее в течение суток перегоняют в другой регион, как правило на юг России, для последующей реализации.

2021  Автоклуб любителей BMW