|

X-Trail-2: ждем лета!

Новый X-Trail появится в России уже летом – раньше, чем в «родной» Японии

Впрочем, речь идет обо всей Европе – скорого появления рестайлингового автомобиля у дилеров Старого Света (в том числе и российских) пообещали представители компании Nissan во время Женевского автосалона. Видимо, концерн гордится своим внедорожником и считает возможным отступить от привычного правила – «прокатывать» новинку на родине, в Японии, выявляя возможные недостатки.

К рестайлингу X-Trail  в компании Nissan подошли очень аккуратно. Несмотря на то, что в итоге получился почти совсем другой автомобиль, который составит конкуренцию Toyota RAV-4 и Honda CR-V, внешне «второй» X-Trail  не так уж отличается от первого. Основные изменения коснулись очертаний капота и багажника, несколько изменился и салон – он стал шире. Сохраняя основные «формы» автомобиля, специалисты Nissan основывались на мнении участников многочисленных фокус-групп. Пьер Луан, вице-президент по планированию европейского подразделения Nissan, так прокомментировал небольшие изменения: «Мы внимательно слушаем клиентов, а они просили нас ничего не менять». Тем не менее, колесная база автомобиля выросла на 5 мм, а длина сразу на 175 мм (в результате дорожный просвет составил 200 мм.). Обновленный X-Trail построен на той же платформе, что и новый Nissan Qashqai, а под капотом у него - два бензиновых мотора объемом 2,0 л. (140 л.с.) и 2,5 л. (169 л.с.), а также дизели объемом 2,0 л. и мощностью 150 л.с. или 173 л.с.

При этом внедорожнику придется соревноваться в ценовой категории с уже упомянутыми конкурентами. Поэтому можно надеяться, что цена машины в России за базовую комплектацию составит около $30 000.

2021  Автоклуб любителей BMW