|

Автомобилистов заставят платить

В ближайшее время проезд в центральные части городов-миллионников может стать платным. Иначе к 2015 году движение в крупных городах – Москва и Петербург - будет парализовано.

Правовые документы для обеспечения данной процедуры скоро поступят на рассмотрение всех ветвей власти.

Об этом сообщил, выступая на расширенном заседании коллегии Министерства транспорта РФ, глава ведомства Игорь Левитин. По его словам, министерство считает целесообразным взимать плату за въезд в центральные части городов. Министр отметил, что транспортные проблемы вызваны активной автомобилизацией населения страны, которая уже через несколько лет станет критической.

В связи с этим Игорь Левитин предложил развивать городской пассажирский транспорт, которому до недавнего времени не уделялось должного внимания. Министр обозначил основные задачи по выходу из кризиса. Прежде всего, необходимо ускоренными темпами заниматься поддержкой скоростного пассажирского транспорта, строительством перехватывающих парковок и новых линий метрополитена.

Особенно остро проблема транспорта стоит в столичном регионе, где многокилометровые пробки возникают практически каждый день. Например, автопарк столицы составляет сегодня 10 процентов всего автопарка страны. По мнению экспертов, к 2015 году, если автомобилизация будет увеличиваться теми же темпами, количество автомобилей в Москве превысит 5 млн. и движение в городе может просто встать.

Чтобы хоть как-то решить проблему парковок в центре столицы, власти Москвы намерены начать строительство подземных паркингов. Кроме того, столичные власти считают рациональным размещать под землей автозаправочные станции и объекты  технического обслуживания автомобилей.

2021  Автоклуб любителей BMW