|

Маловато будет

Как видно, концерн General Motors решил основательно подготовится к «битве бюджетников», которая через три-четыре года всерьез разгорится на российском рынке

Вслед за озвученными планами по выпуску доступных моделей, GM объявил об 2.5-кратном увеличении мощностей своего будущего российского завода, который строится под Санкт-Петербургом в пос. Шушары.

Напомним, что церемония закладки «первого камня» предприятия прошла 13 июня 2006 года. Изначально планировалось, что мощность завода составит около 40 000 машин ежегодно. Среди моделей, которые планировалось выпускать, называлась в, частности, Chevrolet Captiva.

Но этого оказалось мало. Когда Volkswagen, Skoda,  Nissan и Toyota объявили о планах по разработке и производству бюджетных моделей для российского рынка, американский концерн не5 смог остаться в стороне. Вслед за ними GM объявляет о подготовке целых двух «бюджетников» и теперь  заявляет расширении производства.

Ожидается, что первые машины с конвейера российского завода GM в Шушарах начнут выходить в конце 2008 – начале 2009 года. К тому времени грозят «созреть» и прочие «бюджетные бойцы». Авторынок ждет. Мало не будет.

2021  Автоклуб любителей BMW