|

"Калина" зреет универсалом

К представителям семейства Lada Kalina - хэтчбеку и седану - добавится автомобиль с кузовом универсал. Работа над ними уже кипит полным ходом, а первые автомобили мы увидим уже в течение ближайших 60 дней.

ВАЗ готовится выпустить универсал Lada Kalina. Автомобили появятся в продаже не раньше ноября, а пилотные версии выйдут в свет уже через месяц-два. Массовое производство автомобилей начнется в 2008 году. Ожидается, что тогда же семейство Lada Kalina получит новый бензиновый мотор объемом 1,4 литра и мощностью 90 лошадиных сил. А первые автомобили будут оснащены 1,6-литровым восьмиклапанным бензиновым двигателем, с помощью которого машина разгоняется до 165 километров в час, а первые сто километров в час универсал набирает за 13 секунд.

Первые универсалы опытной серии ВАЗ выпустит уже в течение ближайших двух месяцев. Эти машины послужат для проверки геометрии кузова. Еще несколько автомобилей сделают в июле - для проверки качества деталей, сделанных по основной технологии. В октябре на сборочно-кузовном производстве ВАЗа выпустят установочную серию из десяти машин. Первые автомобили для продажи Lada Kalina с кузовом универсал появятся в ноябре нынешнего года. До декабря на ВАЗе выпустят несколько сотен автомобилей.

2021  Автоклуб любителей BMW