|

Lexus обогнал немцев

Lexus LS460 стал лучшим автомобилем мира 2007 года по версии «World Car of the Year»

Конкурс «World Car of the Year» («Лучший автомобиль года»), результаты которого были объявлены в рамках международного автосалона в Нью-Йорке, проводится всего в третий раз, но уже считается очень престижным. В этом году в состав жюри вошли 48 журналистов из 22 стран. По правилам WCOTY, они предложили свои варианты лучших автомобилей – в первом туре принимали участие 28 авто. Обязательное условие конкурса: к 1 января 2007 года они должны продаваться как минимум на пяти национальных рынках на двух континентах.

В итоге в финал вышли Lexus LS460 (Toyota Motor), Mini (BMW Group) и Audi TT (бренд Audi входит в концерн Volkswagen). Обойти вполне достойных конкурентов Lexus LS460 смог благодаря новаторской автоматической системе парковки и первой в мире восьмиступенчатой автоматической коробке передач. К тому же в последнее время одним из важнейших параметров оценки люксовых автомобилей становится безопасность для окружающей среды, а мощный Lexus LS460 выпускается и с «экологичным» гибридным двигателем  Lexus LS 600h.  Ранее титул “лучшего автомобиля мира” присуждалось только немецким автопроизводителям. Так, в 2006 г. этого титула удостоился BMW 3-й серии, а в 2005 — Audi A6.

Впрочем, «Лучшим автомобилем года» жюри конкурса WCOTY не ограничилось. Были выбраны также победители в номинациях “Скоростная машина” (ею стала Audi RS4), “Зеленая машина” (Mercedes-Benz E320 Bluetec), и “Лучший автомобильный дизайн” (Audi TT).

2021  Автоклуб любителей BMW