|

Петербургский глушитель

Еще один кирпичик ляжет в здание «Русского Детройта», каковым в скором будущем претендует стать Петербург и Ленобласть. Теперь под Питером будут выпускать детали выхлопной системы для иномарок.

О таких намерения заявила американская компания Tenneco Automotive, являющаяся одним из лидеров в производстве автокомпонентов. Для организации производства компания намеревается взять в аренду у Кировского завода земельный участок и пустующий сегодня цех в поселке Горелово. Производство может быть развернуто в течение нескольких месяцев после подписания договора об аренде. Стоит отметить, что у Tenneco этот завод не будет первым в России – производство комплектующих под маркой американской компании уже работает в Тольятти.

По планам Tenneco, на предприятии в Горелово компания сможет произвдить до 1,5 миллионов глушителей в год. Предполагается, что в основном глушители Tenneco будут поставляться на автозаводы Toyota, Nissan и GM, которые сегодня строятся под Петербургом. В качестве возможного покупателя продукции рассматривают и уже работающий всеволожский завод Ford.

Намерения Tenneco Automotive вполне логично вписываются в общие потребности производителей «русских иномарок» по необходимости локолизации производства, которое требуют от них условия соглашения с российским Правительством. Если среди отечественных заводов поставщика комплектующих найти очень трудно, то нужно, чтобы приходили «свои» из-за рубежа. О планах по привлечению производителей автокомпонентов неоднократно заявляли компании-автопроизводители, строящие у нас заводы, многие производители автокомплектующих также объявляли о том, что рассматривают возможность организации в России, и под Петербургом в частности, своих предприятий. Но пока под Питером работает только производитель автокомпоненов американская компания Johnson Controls, выпускающая кресла для всеволожских «Фокусов».

2021  Автоклуб любителей BMW