|

Самая дешевая Toyota

В 2008 году компания Toyota выпустит маленький городской автомобильчик, который станет самым доступным в нынешней производственной гамме марки.

Хотя, казалось бы, куда уж дешевле… Напомним, что на данный момент цены на автомобили марки Toyota в Европе начинаются с отметки в 8 тыс. евро за городской хэтчбек Aygo, который разрабатывался и выпускается японцами совместно с концерном Peugeot-Citroen.

Между тем, в настоящее время полным ходом идут работы над принципиально новой моделью, которая будет еще меньше и еще дешевле, чем нынешний Aygo. Прототип будущей новинки покажут на автосалоне во Франкфурте, который откроется осенью нынешнего года.

Длина новинки будет составлять менее 3 (трех!) метров. Вмещать же она будет четверых седоков при условии, что один из них – ребенок. Водитель будет размещаться спереди по центру, а позади него расположатся места для пассажиров. Подобная посадочная формула («3+1») ранее использовалась, в частности, на суперкаре McLaren F1.

На европейском рынке самая доступная Toyota (при условии, что во Франкфурте она получит благожелательные отзывы потенциальных покупателей) появится, ориентировочно, летом 2008 года.

2021  Автоклуб любителей BMW