|

Краш-тесты EuroNCAP: есть новый рекорд!

Экспертная комиссия EuroNCAP завершила очередную серию краш-тестов. Приятным сюрпризом для экспертов стали результаты, продемонстрированные новым кроссовера Nissan Qashqai: 37 баллов – почти максимально возможный результат!

Qashqai набрал больше баллов, чем любой другой автомобиль, за всю 10-летнюю историю краш-тестов по программе EuroNCAP. И мог бы набрать еще больше, если бы инженерам Nissan удалось решить проблему чуть повышенной нагрузки на грудь водителя от ремня безопасности при фронтальном столкновении. В стальном – никаких проблем: несущий кузов эффективно погасил энергию как фронтального, так и бокового ударов.

Стоит отметить, что Qashqai получил также весьма высокую оценку за защиту детей (4 звезды из пяти), и лишь в тесте на защиту пешеходов выступил средне, получив всего 2 звезды из 4-х возможных.

Вместе с ниссановским паркетником специалисты EuroNCAP испытывали корейский компактвэн Kia Carens. Во всех тестах автомобиль выступил вполне достойно, однако скромнее, нежели Qashqai: 4 звезды – за защиту взрослых седоков, 3 – за защиту детей, 1 – за защиту пешеходов.

2021  Автоклуб любителей BMW