|

Экономический форум притормозил Nissan

Закладка первого камня в строительство завода Nissan в Санкт-Петербурге переносится на неопределенное время. Об этом стало известно сегодня из официального письма, разосланного представителям СМИ.

Планировалось, что закладка состоится в рамках Петербургского экономического форума 8 июня 2007 года. Однако напряженный график работы важных персон в дни форума, планировавших посетить начало строительство завода, вынудил представительство Nissan в России перенести сроки закладки первого камня. Как утверждают в представительстве японской компании, перенос сроков строительства завода никак не повлияет на дату производства машин.

Сегодня исполнительный директор Nissan Manufacturing Russia Фуджио Хосака подтвердил, что первая очередь завода Nissan будет запущена в конце 2009 года. Объем производства составит 50 тыс. машин в год. Сначала на заводе будут выпускать только одну модель, которая полностью будет распродаваться на территории Российской Федерации. Позднее компания рассмотрит возможность расширения модельной линейки и поставок автомобилей российской сборки за рубеж. Инвестиции в проект - 200 миллионов долларов.

Также объявил о своих планах на территории России и концерн General Motors. Начало производства автомобилей намечено на ноябрь 2008 года. Об этом сообщил исполнительный директор компании в СНГ Ричард Свандо. По его словам, объем производства составит до 60 тыс. машин в год. В первое время на российском заводе будет изготавливаться Chevrolet Captiva, позднее (в 2010 году) намечен старт производства седана C-класса. Завод General Motors расположен в промзоне «Шушары» под Санкт-Петербургом на территории в 94 га. Объем инвестиций в него составляет $303 млн.

2021  Автоклуб любителей BMW