|

Daimler продал Chrysler

Концерн DaimlerChrysler продал свое убыточное подразделение Chrysler Group: только в прошлом году убыток Chrysler составил 1.12 млрд. евро

Немецкие акционеры еще в начале года высказывались за продажу американской компании, а глава DaimlerChrysler Дитер Цетче обещал, что в кратчайшие сроки найдет ответ на вопрос о дальнейшей судьбе Chrysler. И ранее речь шла о спасительном плане реструктуризации, который бы позволил сэкономить порядка 4.5 млрд евро за три года, но в итоге бала выбрана продажа американского подразделения.

Первоначально в списках возможных покупателей назывались американский инвестиционный фонд Blackstone и канадская компания Magna International. Но в итоге канадцы предложили всего 5 млрд долларов и Chrysler Group приобрел американская компания Cerberus Capital Management. Сумма сделки составила 5.5 млрд евро (или около 7.5 млрд долларов США).

Теперь американское предприятие снова в руках американцев. В рамках сделки было создано новое предприятие Chrysler Holding, порядка 20 процентов акций которого остались в руках DaimlerChrysler, а остальные - у нового владельца компании Cerberus.

2021  Автоклуб любителей BMW