|

У «Форда» не будет «Фиесты»

На открывающемся в сентябре нынешнего года автосалоне во Франкфурте компания Ford представит новое поколение компактного хэтчбека Fiesta

Автомобиль не будет иметь ничего общего со своими предшественниками и потому сменит даже название.

По словам представителей Ford Motor Co., новинку решено было строить с «чистого листа», не оглядываясь на устоявшийся стиль моделей прежних поколений. Модель, новое имя для которой пока не подобрали, внешне будет решена в духе больших минивэнов S-Max и Galaxy, а в основу ее конструкции будет положена принципиально новая платформа. Изюминкой же линейки двигателей станет турбированный силовой агрегат рабочим объемом 1,6 литра, который обеспечит автомобилю динамику спорткара, но по экологичности будет соответствовать стандартам Euro-5.

Прототип будущей новинки привезут на выставку во Франкфурт, серийный же экземпляр покажут, скорее всего, на автосалоне в Женеве в марте будущего года.

Для компании Ford это не первая попытка переименования «раскрученной» модели. Несколько лет назад фордовцы уже пытались подобрать новое имя для Mondeo, однако потенциальные покупатели отнеслись к этому отрицательно, и название решено было сохранить.

2021  Автоклуб любителей BMW