|

НАНОвое слово в автохимии

Нано-технологии сегодня считаются одним из самых перспективных направлений современной прикладной науки. Отрасль эта – достаточно новая, и большие открытия еще впереди. Однако уже сейчас нано-наука может похвастаться целым рядом достижений.

Средства, имеющие в составенано-компоненты PINGO Nano-Polishи PINGO Nano-Wax, – новое словов автохимии

Одними из первых применением нано-технологий на практике и производством доступных товаров занялись мировые производители автохимии и автокосметики. Здесь нано-технологии открыли самые широкие горизонты для создания новых средств, имеющих уникальные свойства.

Очевидно, что, среди прочих частей автомобиля, лакокрасочное покрытие кузова защитить сложнее всего: уж очень много факторов, способствующих его разрушению. Здесь и воздействие солей, масел и битума, абразивов в виде песка и грязи, колебаниям температур, влажности, ультрафиолета – одним словом, всего того, чем богаты наши дороги и климат. Над задачей давно работают производители автохимии и автокосметики, создавая различные составы, защищающие краску.

Нано-технология – область прикладной науки и техники, занимающаяся объектами, имеющими размеры порядка нанометра (10 м, 1/1000000000 м ). Суть нано-технолий заключается в возможности конструирования на молекулярном уровне, что позволяет создавать сверхмикроскопические механизмы, электронные устройства и уникальные материалы, искусственно «сотканные» из молекул.

Однако теперь у производителей появилось мощное средство борьбы со стихией за сохранность техники – нано-технологии. Первые практические тесты уже показывают, что это действительно новое слово в автохимии!

В число мировых производителей автохимии, взявших в разработку новые технологии, вошла известная немецкая компания PINGO, которая одной из первых стала вести исследования и создавать нано-составы. И вот теперь PINGO начинает выпуск новой линейки средств – с нано-компонентами.

«Шестерни», созданные спомощью нано-технологий
Уже сегодня из новой гаммы покупателю доступны два препарата – нано-полироль NANO-POLISH и защитный воск NANO-WAX. По способу применения составы ничем не отличаются от обычных полиролей. Средства пригодны для всех видов лакокрасочного покрытия, включая «металлик».

Результатом их нанесения являются сочный блеск и насыщенный цвет краски. И, главное, яркий результат сохраняется в течение длительного времени: гораздо дольше, чем у обычных полиролей. Средства не смываются водой и автошампунем, хорошо переносят мойку кузова и абразивные воздействия дорожной пыли и песка. Так работают нано-компоненты.

Итак, новое слово в автохимии сказано. Будет и продолжение: в планах производителя – целый ряд нано-продуктов.

2021  Автоклуб любителей BMW