|

Индия купит?

Индийский автоконцерн Tata начинает процедуру покупки Jaguar и Land Rover.

На сегодняшний день знаменитые британские марки принадлежат пока еще американскому концерну Ford. Однако марки, несмотря на свою именитость, являются убыточными и желание избавиться от «груза» в Ford высказывали еще больше года тому назад.

Желающих купить Jaguar и Land Rover – как настоящих, так и мнимых оказалось достаточно. В частности, назывались различные китайские компании, финансовые структуры из ОАЭ, Cerberus Capital Management, владеющая Chrysler Group и ряд частных инвестиционных компаний. Проходила информация о том, что в покупке Jaguar и Land Rover заинтересован и российский холдинг «Русские машины». На сегодняшний день «Русские машины» это опровергают.

Что же касается Tata, то вроде пока все идет к покупке. На сегодня представители индийского концерн6а уже прибыли в Лондон и на следующей неделе начнут финансовую экспертизу Jaguar и Land Rover. Правда, в Tata и в Ford oфициальных заявлений пока не делают и от комментариев отказываются.

Кстати, наверное сложно жить и работать сотрудникам британских компаний… Ведь сколько времени уже решается и все пока не решится их дальнейшая судьба. Что будут делать индийцы в компаниях, если их все-таки купят – остается только гадать…

2021  Автоклуб любителей BMW