|

Траурная суббота

Черные флаги пронесли по Петербургу почти полторы сотни автомобилистов - в субботу прошла акция протеста с участием многих автомобильных организаций, поводом для которой стала гибель в ДТП 24-летнего Евгения Григоровского.

Трагическое происшествие произошло 20 июля на Дальневосточном проспекте. Евгений, пытаясь уйти от столкновения с двигавшимся по встречной полосе экипажем ДПС, потерял управление и врезался в осветительный столб. От полученных травм 24-летний водитель скончался на месте. При этом сотрудники ДПС не сочли нужным остановиться и продолжили движение.

По словам организаторов акции, пробег был направлен против произвола ГИБДД и одновременно напоминание, что город - не гоночная трасса. Дело в том, что Евгений двигался со скоростью порядка 100 км/ч.

В ГИБДД отказались комментировать происшествие, заявляя, что не видят в случившемся вины сотрудников. Свидетели зафиксировали модель и номер автомобиля ДПС, но в ГИБДД сумбурно отрицали возможность фигурирования именно данного автомобиля. Зато пообещали, что результаты проверки, возбужденной по факту дела, "будут сообщены дополнительно".

2021  Автоклуб любителей BMW