|

Стоп, конвейер?

Профсоюзы всеволожского автозавода «Форд», «АвтоВАЗа», «GM-АвтоВАЗа» и «Автофрамоса» собираются потребовать от руководства своих предприятий увеличения зарплаты для работников.

Если выдвигаемые требования не будут выполнены, профсоюзы грозят начать забастовку и остановить конвейер. Такое решение приняли на совете Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА), в который, кроме вышеназванных автопредприятий, входит также шинный завод «Нокиан Тайерс», расположенный во Всеволожске.

Как сообщил руководитель профсоюза всеволожского завода «Форд» Алексей Этманов, переговоры с администрацией о повышении зарплаты будут начаты 27 августа. Сейчас минимальный оклад работника всеволожского «Форд»  - это 16 тысяч рублей, максимальный – 28 тысяч рублей. В каком размере профсоюз потребует увеличения пока не сообщается.

На «Автофрамосе» средняя зарплата  - 13-16 тысяч рублей. Председатель профсоюза «Автофрамоса» назвал такой оклад «беспощадно низким». О размерах требований работников «Автофрамоса» также не сообщается.

А вот работники «GM-АвтоВАЗа» будут требовать повышения зарплаты на 86% - с нынешних средних 7 тысяч рублей до 13 тысяч рублей.

Что же касается работников «Нокиан Тайерс», то они пока не будут требовать ничего, находя размер своей средней зарплаты в 20 тысяч рублей вполне приемлемым.

2021  Автоклуб любителей BMW