|

Яблочный Икар

Компания Apple, всемирно известный производитель высокотехнологичной техники и электроники, планирует создать автомобиль – совместно с автогигантом Volkswagen.

По аналогии с известными продуктами Apple, такими, как iPod и iPhone, новинка будет называться iCar.

Предполагается, что ее «начинкой» станут самые современные технические устройства – более того, некоторые из них на сегодняшний день находятся только лишь в разработке. Впрочем, как и сам проект сотрудничества двух крупных компаний – исполнительные директора обеих фирм Стив Джобс (Apple) и Мартин Винтеркорн (Volkswagen) – провели на этой неделе первую встречу в Калифорнии. Тем не менее, шанс, что новый автомобиль все-таки появится, очень велик – уже известно, что будет выпущено две различные модели iCar: одна – для западных стран, и вторая – для развивающихся рынков (среди которых основные – Индия, Китай и Россия).

Apple и Volkswagen уже имеют опыт успешного сотрудничества: 4 года назад на мировом авторынке появились Volkswagen Beetle со  встроенными плеерами iPod. Но новый проект, конечно, несравнимо масштабнее.

Интересно, IT-технологии и их владельцы все активнее расширяют сферу влияния, в том числе осваивая и автомобилестроение. Напомню, что совсем недавно о масштабных планах по поддержке разработок и программ продвижения на рынок гибридных двигателей заявил Интернет-гигант Google: компания планирует выдать шесть грантов на сумму от $100 до 200 тыс. каждый. Затраты Apple на разработку нового автомобиля пока не разглашаются, но нельзя сомневаться, что они будут масштабными.

2021  Автоклуб любителей BMW