|

Оксана Робски: В ожидании кабриолета

Самая гламурная писательница страны, Оксана Робски, предпочитает играть в мужские игрушки: она любит автомобили. При этом, по ее мнению, одного красного Bentley для полного счастья недостаточно.

Оксана Робски, предпочитает игратьв мужские игрушки: она любит автомобили
«Колёса»: Оксана, сколько у вас сейчас машин?

О. Р.: Одна. Но – Bentley! А если бы была возможность, то у меня было бы 100 машин! На что мне не жалко тратить деньги, так это на автомобили. Bentley очень-очень, нереально много стоит, но я ни разу не пожалела об этих деньгах! Правда, влияние концерна Volkswagen, купившего марку, я чувствую очень сильно. И, пожалуй, настоящим Bentley может называться только Arnage.

«Колёса»: Менять авто не собираетесь?

О. Р.: Нет, что вы! Раньше у меня была «семерка» BMW; у нее ходовые качества, пожалуй, получше. Но «выйтииз Bentley», весь этот приятный антураж – от него я не откажусь! Я выбрала Flying Spur, а не GT, потому что езжу с охраной, а в купе удобно кататься в одиночестве.

Кроме того, у меня довольно большая семья, которую я периодически вожу, поэтому «двухдверок» у меня никогдав жизни не было. Хотя, когда я отдыхаю на Лазурном берегу, то с удовольствием беру на прокат купе и гоняю. Думаю, эта машина должна быть третьей…

«Колёса»: Насчет первого и третьего автомобиля в коллекции все понятно.
А какой имеет шанс стать вторым?

О. Р.: Кабриолет! Есть сведения, что мне его скоро подарят – на день рождения. Причем это будет старинное авто. Подруга мне рассказала, что мой любимый человек уже нашел Mercedes 1936 года, но пока переводил деньги, его продали. Жалко ужасно! Надеюсь, найдется что-нибудь не менее интересное! Впрочем, и джип у человека тоже должен быть.

«Колёса»: Это уже четвертая машина… А джип зачем?

О. Р.: Ну, вот, например, я раз в неделю езжу на рынок. Подъезжать к рынку, за петрушкой, на Bentley – это все равно что надеть бриллианты в спортзал! За город всей семьей на джипе хорошо ездить. Или вот собаку перевозить – мне кажется, это не слишком уважительно к такому бренду, как Bentley: сажать пса на кожаные сиденья со швами, обработанными вручную. А я не настолько сноб, чтобы закрывать сиденья одеялами.

И потом, у меня же дом, а это значит, что неизбежны периодические поездки за всякими кадками и коробками. Джип очень функционален за счет своего объема.

История с гаишником

– Я с 15 лет за рулем, а права у меня появились только лет 10 назад. Я в течение долгих лет рассказывала гаишникам невероятные истории – лишь бы меня, девушку без документов, отпустили! Теперь случилось так, что права забыла моя 18-летняя дочь Даша, которая ездит на Nissan Micra. Знаете, с девушками это бывает: разные проблемы, разные настроения, разные сумочки…

В общем, еду я спокойно, и тут меня останавливает инспектор: «О, здравствуйте, Оксана! Да-да, у вас же неприятность – бабушка заболела…» Я широко улыбаюсь и говорю: «Что вы, какая бабушка?». А он отвечает: «У вас же дочка на Nissan ездит? Значит, должна быть и больная бабушка». И тут мы одновременно поняли, в чем дело.И началось: «Дочь воспитать не можете, а еще книги пишете...» До слез меня довел! Конечно, дочку я потом очень ругала…

«Колёса»: Кто вас научил водить машину?

О. Р.: Отец у меня погиб, и водить меня –одновременно с мамой! – учил крестный папа. Мама, кстати, до сих пор учится: недавно врезалась в стоящий автомобиль… Сначала я ездила на родительском «Москвиче», потом жених подарил мне «мою вишневую девятку», а после этого машины менялись одна за другой.

Я запросто езжу на любых авто: неважно, где располагается руль и коробка передач!

«Колёса»: Не жалко ли вам терять время за рулем? Сейчас многие предпочитают ездить с водителем и использовать машину как офис…

О. Р.: Я с утра до вечера занимаюсь чем-нибудь важным. Поэтому возможность сесть за руль – это отдых. Кроме того, я практически каждую секунду разговариваю по телефону: благодаря Bluetooth это вождению не помеха. И потом, как я уже говорила, я езжу с охранником, и в случае необходимости могу посадить его за руль. Но предпочитаю кататься сама!

2021  Автоклуб любителей BMW