|

SEAT в России: второе пришествие

На российском рынке начались официальные продажи автомобилей марки SEAT. Эксклюзивным импортером автомобилей принадлежащей концерну VW испанской марки стала компания Iberia Motors Rus.

«Второе пришествие» SEAT в Россию происходит, по сути, окольными путями. Iberia Motors Rus является дочерней компанией польского дилерского концерна Iberia Motor Capital Group, эксклюзивного дистрибьютора испанской марки в Польше, Белоруссии, Прибалтике и на Украине. Комментируя планы выхода на российский рынок, генеральный директор Iberia Motors Rus Томас Дорентвендт заявил: «Мы ставим перед собой достаточно амбициозные планы: открытие нескольких автосалонов в различных регионах России в этом году, создание широкой сети дилеров и прогнозируем уровень продаж около 2 тысяч автомобилей уже в следующем году».

Пока российская «дочка» польского концерна открыла в нашей стране только один шоу-рум: в Москве на Каширском шоссе. Там представлен полный модельный ряд автомобилей SEAT: Leon, Ibiza, Altea, Toledo, Cordoba и Alhambra.

За исключением минивэна Alhambra, который производится на заводе Volkswagen в Пальмеле (Португалия), все модели SEAT выпускаются в Испании, на заводе в Марторелле. Кроме того, на 3-й Международной выставке "Интеравто", которая пройдет в Москве с 29 августа по 4 сентября 2007 года, Iberia Motors представит «горячие» новинки от SEAT: компактвэн Altea XL и кроссовер FreeTrack

Самая доступная моделью SEAT на российском рынке – хэтчбек Ibiza: его стоимость в базовой комплектации составляет 16 990 долл. (436 012 руб.).

2021  Автоклуб любителей BMW