|

Подарок для ML

День рождения автомобиля – праздник прежде всего для клиентов. По крайней мере, так решило руководство автогиганта Mercedes-Benz, начав выпускать юбилейную партию внедорожников M-класса

Новая серия получила имя Edition 10 и приурочена к десятилетнему юбилею Mercedes-Benz ML. Первая такая машина вышла с конвейера на заводе в Алабаме в 1997 году – с тех пор там был выпущен почти миллион кроссоверов Mercedes. M-Class стал первой машиной "Мерседеса", которая выпускалась за пределами Германии.

Новая ограниченная серия получит ряд новшеств, преимущественно касающихся внешнего вида авто: это интересные 20-дюймовые колесные диски, затемненная оптика, биксенорновые фары, двухцветная кожаную обивку салона, педали из нержавеющей стали, задние фонари с черным напылением и спортивная панель приборов. Кроме того, главной отличительной особенностью этих машин станет окраска кузова: красить автомобили Edition 10 планируют только в три цвета: черный, белый и серебристый металлик. «Юбилейность» машин будет отмечена специальной шильдой. Такой внедорожник будет комплектоваться двумя бензиновыми моторами объемом 3,5 и 5,5 литров мощностью 272 и 388 лошадиных сил соответственно, а также тремя турбодизелями.

О поставках в Россию этих необычных машин, речь пока не идет, хотя предполагается, что, если машина понравится покупателям, то ее выпуск продолжится не только в рамках юбилея.

2021  Автоклуб любителей BMW