|

Honda взяла новый «Аккорд»

Популярный по обе стороны Атлантики седан Honda Accord только-только отметил свое пятилетие, а у японцев уже готова модель нового, восьмого по счету поколения. Пока, правда, показали только американскую версию новинки.

Салон автомобиля с увеличениемколесной базы на 6 см сталзначительно просторнее

Внешне Accord для Штатов наконец-то перестал был грузным и тяжеловесным. Конечно, до стремительной европейской версии ему еще далеко, но то, что Honda придает больше динамичности облику своих машин, не может не радовать.

Как и положено современному автомобилю среднего класса, американский Accord прибавил в размерах и стал просторнее внутри. Улучшилась пассивная безопасность: силовой каркас ACE Body Structure в передней части кузова эффективно распределяет энергию фронтального удара, сохраняя салон в неприкосновенности.

Салон автомобиля с увеличением колесной базы на 6 см стал значительно просторнее

В линейке двигателей появился новый 2.4-литровый мотор, который будет доступен в двух версиях: мощностью 180 и 200 л. с., а топовой на первых порах станет модификация с 3.5-литровой 273-сильной «шестеркой». Двигатели будут поставляться с пяти- и шестиступенчатыми механическими КПП либо с новым шестидиапазонным «автоматом».

Жесткость нового кузова накручение возросла на 20%

Сроки вывода модели на рынок и цены официально пока не объявлены, но некоторые североамериканские издания уже сообщили, что новый Accord будет дороже предшественника примерно на 10%. Ждем европейскую версию!

2021  Автоклуб любителей BMW