|

Opel Meriva OPC

180 л. с.Шестиступенчатая «механика».Восемь секунд до «сотни».222 км/ч.А все вместе – Opel Meriva.

Opel Meriva

Маленькая и быстрая машина – это не нонсенс. Скромных размеров вэн – попросту говоря, микровэн – сегодня тоже не сюрприз . А вот соединение двух этих начал, по большому счету, – диковинка. Во всяком случае, в России.

Вот почему такой интерес может вызвать Opel Meriva OPC, который должен появиться у дилеров зимой.

Главное в модели от «Opel Performance Center» – разумеется, мотор. Это турбированный 1.6-литровый 16-клапанный Ecotec с промежуточным охлаждением нагнетаемого воздуха. Мощность приличная: 180 л. с. Да и разгон должен быть на уровне – тем более, что наибольший крутящий момент достигается уже при2 200 и сохраняется до 5 500 оборотов.

Максималка у Meriva OPC – 220 км/ч
Opel Meriva OPC
Главное в модели от «Opel PerformanceCenter» – разумеется, мотор

«Официальные» данные – более восьми секунд до «сотни» – не так уж впечатляют. С другой стороны, от такого толстячка, как Meriva, вообще не ждешь особой прыти.

Максималка у Meriva OPC –220 км/ч. Интересно погонять на такой малышке? Несомненно! А интересно ли приобрести ее в пользование? Большой вопрос. Причем финансовый. В Европе цена на самую быструю Meriva составляет примерно 770 000 руб. (22 000 евро).

Интересно погонять на такоймалышке? Несомненно!
180 л. с. Шестиступенчатая «механика».Восемь секунд до «сотни». 222 км/ч.А все вместе – Opel Meriva

Даже если учесть, что в России «Опеля» стоят дешевле, чем в Старом Свете, цифра получается приличная. Хотя несомненный плюс Meriva OPC состоит в том, что ее, по сути, не с чем сравнивать: в Россию такие скоростные микровэны никто не привозил.

2021  Автоклуб любителей BMW