|

Мировой автоспорт. Герои месяца

Титул «Герой месяца» мы без тени сомнения присуждаем пилоту «Ferrari» «F1» Кими Райкконену.

Кими Райкконен: подиум через боль

Титул «Герой месяца» мы безтени сомнения присуждаем пилоту«Ferrari» «F1» Кими Райкконену
Титул «Герой месяца» мы без тени сомнения присуждаем пилоту «Ferrari» «F1» Кими Райкконену. Попав в аварию перед квалификацией в Монце, он выступал в «Гран-при Италии» буквально через боль и все же привел свою команду на подиум. А буквально неделю спустя завоевал сначала поул, а затем – и победу в «Гран-при Бельгии»: на одной из самых сложных трасс «формульного» чемпионата.

Шансы на титул Кими сохраняет (правда, лишь математиче-ские), но даже если он не станет чемпионом, за волю к победе, проявленную в сентябре, тиффози ему все простят!

Маркус Гронхольм: ответный удар

Маркус Гронхольм: ответный удар
Выиграв «Ралли Новая Зеландия», двухкратный чемпион мира Маркус Гронхольм дважды вписал свое имя в книгу раллийных рекордов. Во-первых, отрыв победителя от занявшего второе место Себастьена Леба составил всего три десятые секунды – это самый плотный в истории чемпионатов мира финиш!

Во-вторых, Гронхольм стал единственным пятикратным победителем новозеландской гонки. На этом фоне заявление Волшебника Маркуса о желании уйти из большого спорта по окончании сезона-2007 прозвучало как гром среди ясного неба…

Мартин Томчик: вторая победа кряду

Мартин Томчик: вторая победа кряду
Мартин Томчик: вторая победа кряду

Пилот заводской команды Audi в серии «DTM» Мартин Томчик завоевал вторую подряд победу в чемпионате. Проходившую на Нюрбургринге гонку Томчик начал с победы в квалификации, а в основном заезде ни разу не по-зволил никому усомниться в том, что доведет гонку до победного конца.

Компанию Мартину на подиуме составил его партнер по команде Маттиас Экштрем, прорвавшийся на третье место с 10-й позиции на стартовой решетке.

Погиб Колин МакРэй…

Погиб Колин МакРэй…
Трагедия произошла 15 сентября в Джерсивуде (графство Ланакшир), в полумиле от семейного поместья МакРэев, в 16:10 по местному времени. Вертолет, который пилотировал чемпион мира по ралли 1995 года, рухнул на землю и сгорел.

Кроме самого МакРэя, на борту вертолета находились его 5-летний сын Джонни, еще один ребенок и еще один взрослый. Как сообщил представитель местной полиции, выжить в той авиакатастрофе не удалось никому.

В историю «WRC» Колин МакРэй вошел как первый британец, завоевавший чемпионскую корону, и гонщик, которому заводская команда «Subaru» обязана тремя титулами в зачете производителей и одним – в личном.

– Ирония судьбы состоит в том, что он погиб в авиакатастрофе – в то время как множество раз соприкасался со смертью, будучи раллистом, – сказал после гибели МакРэя его близкий друг, британский спортивный журналист Джереми Харт.

2021  Автоклуб любителей BMW