|

Iveco: сделано для России

В настоящее время каждый уважающий себя и своего потребителя производитель адаптирует свою продукцию под условия конкретного рынка сбыта.

Концерн Iveco производит широчайшиймодельный ряд коммерческих автомобилей

Международный автомобильный концерн Iveco, входящий в группу FIAT, поставляет автомобили, специально подготовленные к российским условиям эксплуатации. Он является одним из ведущих мировых производителей коммерческого автотранспорта.

Компания была образована в 1975 г. в результате слияния французского Unic, немецкого Magirus Deutz A.G и итальянской корпорации FIAT Veicoli Industriali S.p.A, включающей в себя три компании: FIAT, OM и Lancia special vehicles.

Кстати, грузовики марки Magirus еще в СССР, во времена строительства БАМа, завоевали репутацию надежной и качественной техники.

Концерн Iveco производит широчайший модельный ряд коммерческих автомобилей, в числе которых – магистральные тягачи, грузовые автомобили общего применения семейства Stralis, внедорожная техника различного назначения Trakker, развозные автомобили среднего и легкого классов Eurocargo и Daily.

Рынок: комментарий специалиста

Станислав Войнов, менеджерДепартамента продаж автомобилейкомпании «ПИТЕРТРАКЦЕНТР»
Станислав Войнов, менеджер Департамента продаж автомобилей компании «ПИТЕРТРАКЦЕНТР»:

– В отличие от своих конкурентов, компания Iveco не ведет агрессивную маркетинговую политику на рынке. Тем не менее, популярность марки растет. Например, с начала 2007 года нашей компанией было продано в два раза больше автомобилей, чем за весь прошлый год.

Большинство перевозчиков, однажды пересев на автомобиль Iveco, становятся постоянными пользователями этой марки.

Что касается планов производителя, то в будущем году Iveco рассчитывает реализовать в России примерно 3 000 автомобилей. Уверен, что и наша компания внесет весомый вклад в продвижение Iveco на отечественный рынок.

Специально для российского рынка ходовая часть и рама грузовых автомобилей семейства Trakker и Stralis на заводе делаются усиленными.

В связи с тем, что в России машины часто работают с перегрузом и в плохих дорожных условиях, подобный конструкторский подход представляется весьма рациональным. Более мощные рама и подвеска гарантируют машинам повышенную прочность и длительный срок службы.

Известно, что, кроме сказанного, в России – суровые климатические условия, для работы в которых необходима тщательная подготовка машин. Но что же представляет собой «специальный пакет для холодного климата»?

Это: подогрев элементов топливной системы (бака, топливопроводов, фильтра грубой очистки), осушитель тормозной системы, жидкостный автономный отопитель кабины и мотоотсека, система «холодный старт».

В России – суровые климатическиеусловия, для работы в которыхнеобходима тщательная подготовкамашин
В России – суровые климатическиеусловия, для работы в которыхнеобходима тщательная подготовкамашин

Некоторые производители за дополнительную плату устанавливают «арктический пакет», а в Iveco он входит уже в стандартную комплектацию.

Перевозчики, использующие автомобили Iveco, отмечают их высокую надежность, достойные технические характеристики, эргономику, комфорт и полную адаптацию для работы в российских условиях.

О производителе

Iveco S.p.A. – итальянский автомобильный концерн, в состав которого входят марки Iveco, Iveco Magirus, Astra, Irisbus и др. Годовой оборот компании составляет более 9 млрд евро.

Продукция включает в себя грузовые автомобили, а также малого, среднего, тяжелого классов и повышенной проходимости, автобусы (городские, туристические и междугородные), микроавтобусы плюс спец-автомобили для пожаротушения, работ на бездорожье и гражданской обороны.

Заводская подготовка автомобилей Iveco для российских условий эксплуатации

  • Усиленные рама и подвеска;
  • Подогрев топливного бака, топливопроводов, фильтра грубой очистки и осушителя тормозной системы;
  • Предпусковой подогреватель двигателя;
  • Автономный отопитель кабины и мото-отсека.
  • Компания имеет 49 предприятий в 19 странах, на которых работают около 32 000 чел. Сеть сбыта и сервиса насчитывает свыше 900 дилеров и 4 500 технических центров более чем в 100 странах мира.

    В России группа Iveco имеет 10 официальных дилеров и 13 сертифицированных сервисных станций.

    2021  Автоклуб любителей BMW