|

BMW M3: «Эмка» для солнечных ванн

После недолгого перерыва компания BMW возродила выпуск кабриолетов серии М3, на которых можно и покрасоваться у казино в Монте-Карло, и «посвистеть покрышками» на гоночной трассе в «трековые дни».

BMW M3: «Эмка» для солнечных ванн

Кому адресована «эмка»-купе - догадаться нетрудно: состоятельным фанатам автоспорта, а также тем, для кого лучший отдых в выходной день - это пара-тройка кругов по «Северной петле» Нюрбургринга.

С седанами М3 тоже все ясно: они - для менеджеров «выше среднего» звена, которым нужно выделиться из общего ряда (дескать, мой BMW круче, чем у соседа). А вот для кого предназначен M3 Cabrio?

Понятно, что кабриолет - очень привлекательная штука для мальчиков-мажоров. Непонятно только, чем обычный кабриолет «3-й серии» хуже в деле соблазнения посетительниц модных ночных клубов?

Впрочем, мальчикам-мажорам тоже важно быть не как все. И сама возможность бросить невзначай, потягивая коктейль: «А у меня - М3-кабрио…», - конечно, дорогого стоит.

Разрабатывая новый M3 Cabriolet, компания BMW не в последнюю очередь ориентировалась именно на эту категорию покупателей. Ей ведь что важно? Чтобы автомобиль был не только мощным и «крутым», но и безопасным. И чтобы на нем можно было «зажечь», но, как говорится, без фанатизма.

Именно такова новая «эмка»-кабриолет. Под ее капотом - новая V-образная «восьмерка» объемом 4.0 л и мощностью 420 л. с., оснащенная фирменной системой бесступенчатой регулировки фаз газораспределения Double-VANOS.

Странно, но автомобиль с таким энергозарядом разгоняется с места до 100 км/ч за 5.3 с. Модель предыдущего поколения, с 343-сильной «шестеркой», достигала «сотни» всего на 0.2 с медленнее. Значит, новинка насколько мощнее машины прежнего поколения, настолько же и тяжелее.

Впрочем, мажоры такими тонкостями забивать себе голову не будут. Зато порадуются жесткой складной крыше (круто: купе и кабриолет в одном!) и тому факту, что в новом M3 Cabrio можно, подобно пилоту «Формулы-1», поиграть с индивидуальными настройками двигателя, подвески, системы DSC и даже гидроусилителя Servotronic.

А есть еще и роскошная аудиосистема BMW Individual High End с девятиканальным усилителем и 16-ю динамиками…

Пока точных данных о том, будет ли новый M3 Cabriolet продаваться в России, нет. Впрочем, не исключено, что автомобиль будет-таки поставляться сугубо по индивидуальным заказам. По крайней мере, в обеих столицах желающие приобрести его найдутся.

BMW M3: «Эмка» для солнечных ванн

2021  Автоклуб любителей BMW