|

Opel Agila / Irmscher: дамский угодник

В России считается, что компакты вроде Agila - машинки исключительно для женщин. Да и, к тому же, не для наших. Посему к нам самый маленький Opel не поставляют. А вот в Европе этот автомобильчик позиционируется как транспорт для молодых и энергичных - коих в Старом Свете очевидно немало.

Opel Agila / Irmscher: дамский угодник

Название Agila образовано от английского Agility - быстрота, живость, резвость. В тюнинговом ателье «Irmscher» ни на секунду не сомневаются: самый компактный Opel этому названию соответствует. Более того: немецкий специалист по тюнингу Opel даже не соблаговолил подготовить специальный комплект двигателей Agila!

Впрочем, машинка шустрая и так: с места до 100 км/ч за 12 с - это не так уж плохо для машинки со средним расходом топлива в 5 л на «сотню»!

Другое дело - оригинальность. Предыдущее поколение Agila расползлось по миру численностью примерно 440 000 машин, и популяция нового, кажется, будет не меньше. Еще бы: жители крупных городов Европы давно смекнули, что пробираться сквозь пробки на узких улочках проще всего на чем-нибудь компактном. А еще - экономичном, недорогом и стильном.

И чтобы испанцы и британцы, французы и португальцы не путали свои Agila с соседскими, в «Irmscher» разработали стайлинг-комплект, выгодно преображающий самый младший из Opel.

Традиционно под стандартным передним бампером появилась небольшая юбка. Кроме того, спереди и сзади «Irmscher» повесили подчеркнуто серые защитные панели в стилистике кроссоверов. В арках стоят 16-дюймовые легкосплавные колеса, а вместо стандартной решетки радиатора - фирменная крупноячеистая сетка с «ирмшеровской» клеткой.

Opel Agila / Irmscher: дамский угодник
Opel Agila / Irmscher: дамский угодник

На задней части кузова расположились те мало полезные, но стильные детали, без которых не обходится ни один современный тюнинг-проект: хромированная насадка на глушитель и антикрыло.

Над интерьером немцы все еще работают. Но, говорят, что ничего необычного от них можно не ждать. Готовятся вставки «под алюминий», спортивные нотки в деталях отделки салона, и почти гоночные «ковши». Впрочем, почему почти: ковши - самые настоящие, а уж станут они гоночными или нет, зависит от водителя.

Вернее - водительницы…

Сделано:
  • спойлер под передним и задним бамперами;
  • накладка в стиле SUV под передним и задним бамперами;
  • радиаторная решетка Irmscher;
  • спойлер на крыше;
  • колесные диски дизайна Stila 16";
  • хромированная задняя часть глушителя.
  • Opel Agila / Irmscher: дамский угодник

    2021  Автоклуб любителей BMW