|

Возвращение «Формулы-1»

Спустя 9 лет «Королевские гонки» вернулись в Санкт-Петербург: 13-14 июня в акватории Невы прошел 4-й этап Чемпионата мира по водно-моторному спорту в классе «Формула-1».

Formula 1

Особое внимание болельщиков и специалистов было приковано к петербургскому гонщику Станиславу Курценовскому: единственному россиянину, обладающему суперлицензией Международного водно-моторного союза (UIM) и выступающему в «Формуле-1» на воде.

Накануне гонки Станислав говорил, что его цель на этот сезон - 10-е место в личном зачете чемпионата и подиум хотя бы в одной гонке. Конечно, финиш «в призах» на домашнем этапе был бы для Курценовского особенно ценным, но, заняв в квалификации 14 место из-за постоянных проблем с мотором, он вынужден был довольствоваться лишь 7-й позицией на финише.

Formula 1
Formula 1

Партнер же Курценовского по команде, девятикратный Чемпион мира Гвидо Каппеллини, и вовсе оказался в числе главных неудачников петербургской гонки. Стартовав с поул-позишн, итальянец уже на старте пропустил вперед Тани Аль Камзи, боровшегося с ним за поул. После схода пилота из ОАЭ многим показалось, что судьба гонки решена, но, пролидировав всего три круга, из-за сгоревшего двигателя вынужден был сойти сам Каппеллини.


Победа в итоге досталась шведу Йонасу Андерссону из F1 Team Sweden.

Formula 1
Formula 1

Formula 1
Formula 1

Formula 1
Formula 1

Formula 1
Formula 1

Formula 1
Formula 1

Formula 1
Formula 1

Formula 1
Formula 1

2021  Автоклуб любителей BMW