|

Kawasaki: осенний подсчет

На птицефермах по осени считают цыплят, а вот на мировом мото-рынке специалистам предстоит заниматься подсчетами новинок в сегменте кроссовых мотоциклов. Вслед за компанией Yamaha, модели 2009 года представил еще один именитый японский производитель: Kawasaki.

Пара новых «кроссачей» семейства KX F появится в продаже в течение нынешней осени. Но японцы распространили первую информацию о них уже сейчас.

Kawasaki: осенний подсчет
Kawasaki: осенний подсчет

Старшая модель, KX450F, получила новый инжекторный мотор рабочим объемом 450 куб. см. Как утверждают инженеры Kawasaki, переход на впрыск никоим обрезом не нивелирует «взрывной» характер мотоцикла, а дополнительные доработки обеспечат плавную, контролируемую отдачу мощности.

В основе 450-го - полностью переработанная рама: она стала легче и жестче. Вес шасси значительно снизился по сравнению с моделью предыдущего поколения, кроме того, японцы говорят и об улучшении управляемости и сцепления с трассой за счет измененных настроек подвески.

250-й KX получил, прежде всего, полностью переработанный двигатель: цилиндр, головка блока, поршень, картер, система смазки - все это - либо принципиально новое, либо модернизированное. Результатом всех этих усовершенствований, по словам мотористов Kawasaki, стала моментальная реакция мотоцикла на малейшее открытие дроссельной заслонки.

Изменена и трансмиссия: улучшилась работа сцепления и повысилась четкость переключения передач. Кузов мотоцикла стал более компактным и легким в сравнении с прошлой моделью, а новая вилка имеет более низкий коэффициент трения, что значительно улучшило работу подвески.

В салонах дилеров новый Kawasaki KX250F появится уже в октябре, а вот старшую модель, KX450F, придется ждать на месяц дольше.

2021  Автоклуб любителей BMW