|

Русское гражданство Tiguan

Считанные дни остались до знаменательной даты начала продаж в нашей стране Volkswagen Tiguan российской сборки. Этот молодой, но уже известный кроссовер ожидаем многими и производители уверены, что он оправдает возлагаемые потребителями надежды.

Тест-драйв Volkswagen Tiguan читайте здесь >>>

Volkswagen Tiguan

После многочисленных тестов и проверок, германские инженеры убедились, что на калужском заводе производство этого «мини-Touareg» соответствует всем нормам качества Volkswagen и полностью готово к серии. Первоначально будет налажено производство и продажа автомобилей Tiguan в двух комплектациях: Track & Field и Sport & Style, каждая из которых будет соответствовать стилю жизни хозяина. Первая - специализируется на проселочных дорогах и вне таковых, вторая - на асфальте городских улиц. Каждая модификация может комплектоваться одним из двух бензиновых двигателей: 1.4 TSI (150 л.с.), с 6-ти ступенчатой МКПП; или 2.0 ТSI (170 л.с.), с автоматической «шестеркой». Позже нам обещают двухлитровый дизель с «автоматикой». И еще одну модификацию Trend & Fun - этакий «шутливый» Tiguan с передним приводом и «младшеньким» двигателем 1.4 л.

Как отметил Франк Виттеманн, руководитель марки Volkswagen в России: «Tiguan - новейшая модель марки Volkswagen, которая пользуется огромным спросом во всем мире. Для наших клиентов производство Tiguan в России означает возможность приобрести автомобиль в максимально короткие сроки при мировом уровне качества и по максимально привлекательной цене».

В зависимости от моделей цена не меняется, а определяющим фактором будет двигатель и трансмиссия. 1.4 TSI в базовой комплектации обойдется в 904000 рублей, а 2.0 ТSI -1053550 рублей.

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan

Tiguan создавался на волне возрастающей популярности во всем мире компактных полноприводных кроссоверов, которые одинаково хороши на дорогах с различным покрытием, в то же время, не потребляют ведрами топливо, чем грешат их «старшие собратья», и меньше их габаритами, а заодно отвечают требованиям моды и стиля.

Tiguan обладатель автоматического постоянного полного привода, который распределяется в обычном режиме в соотношении 90/10 с доминирующим передним, но в случае пробуксовки передних колес, тягового усилия добавляется задней оси. Кроме того, автомобиль с МКПП способен к медленному стабильному передвижению, по аналогии с понижающей передачей настоящих внедорожников.

В любом случае, стиль, удобство и имя Volkswagen наверняка придутся по душе российским покупателям и успех в нашей стране Tiguan обеспечен.

2021  Автоклуб любителей BMW