|

Honda Pilot - «кирпич» в огород Toyota

В США любят большие машины, в России любят большие машины. В США сделали новую Honda, в России ей предсказывают успех. Еще в январе 2008 года на Детройтском автосалоне японцы представили второе поколение своего самого большого внедорожника - Pilot. А в начале июля объявили цены в рублях, и нам остается только ждать сентября, когда стартуют официальные российские продажи.

Honda Pilot

Несмотря на авиационное название, впечатления от полета должны быть сформированы не адреналином, а комфортом. Honda Pilot - это аэробус на четырех колесах. Новая модель поражает не только своими габаритами, но и внутренним пространством салона, где свободно могут разместиться восемь взрослых человек. По крайней мере, так заявляют производители…

Honda Pilot
Honda Pilot

Двигатель внедорожника - это доработанный бензиновый V6 3,5 литра мощностью 257 л.с. но главная его особенность - не в том, какую динамику он придает машине, а в том какие возможности оптимизации усилий и расхода топлива имеет. Система Variable Cylinder Management позволяет отключать 2 или 3 цилиндра, если в них нет прямой необходимости. Сразу видно, что даже широкую душу американцев, которую никогда не волновал расход топлива, прижимает мировой бензиновый кризис.

Honda Pilot
Honda Pilot

Дизайн автомобиля также не имеет ничего общего с авиацией, хотя производители заявляют, что угловатая внешность способствует аэродинамике. Неизвестно как там с обтекаемостью, но то, что этот «кирпич» от Honda полетит в огород Toyota LC 200 - очевидно.

Honda Pilot
Honda Pilot

Хотя Pilot - фактически детище американского автопрома, знакомый каждому русскому человеку шильдик «H» - лучшая гарантия японского авторитета. Габариты автомобилей практически идентичны, двигатели так же сопоставимы, так что главное соперничество будет в иной области. Единственное в чем проигрывает Pilot - это внедорожные качества - у кроссовера передний привод и автоматически подключаемый задний. Зато плюсом Honda Pilot является его цена: от 1 400 000 руб. до 1 510 000 руб. - почти в полтора раза дешевле оппонента, и экономичность двигателя. Но за LC 200 - нерушимый авторитет «крутого крузака». Сражение начнется осенью, вот тогда и посмотрим, сменились ли приоритеты наших элит.

2021  Автоклуб любителей BMW