|

Чемпионы и автомобили

Последние победы российского спорта потрясли всю страну. Мы - не можем оставаться в стороне. Но что может написать автомобильный портал о победе сборной России по хоккею или успехе нашей футбольной сборной? Просто поздравить - банально, промолчать - безумие, сделать анализ - скучно. И мы решили написать автомобильный материал. И начать с триумфа "Зенита" в Кубке УЕФА. Это не личные авто футболистов, хотя мы случайно и могли угадать. Но если бы судьба машины соответствовала судьбе водителя, футболисты «Зенита» ездили бы на них.

Зенит

И мы решили пофантазировать. Люди и автомобили - их характеры, если вдуматься, так похожи. Что будет, если проанализировав футбольные судьбы наших героев, найти их аналог в мире моторов.

Вячеслав Малафеев
Вячеслав Малафеев

- сама надежность, спокойствие и уверенность, особенно в последнее время. Хотя еще недавно его упрекали в недостаточной стабильности, но сейчас он - безусловно первый номер команды. Возможно, и всей страны.

Toyota Land Cruiser

- безусловный №1 в своем классе. Автомобиль, чьи достоинства не нуждаются ни в каком подтверждении.

Toyota Land Cruiser

Ивица Крижанац
Ивица Крижанац

- полон амбиций и эмоций. Бывают и травмы, бывают и ошибки - от этого не застрахован никто. Зато в решающие моменты его агрессия, сила и умение играть головой - бесценны.

Land Rover Freelander (читать тест-драйв)

- очевидные достоинства перевешивают неочевидные недостатки.

Land Rover Freelander

Роман Широков
Роман Широков

- его путь к славе был тернист и труден. Но как только внешние обстоятельства перестали мешать, его универсализм, хладнокровие и мощь стали такими аргументами, с которыми не может спорить никто.

Cadillac CTS (читать тест-драйв)

- наконец-то приходит его время. Еще недавно на эту марку можно было махнуть рукой. Сейчас же новый «Кэдди» преобразился вместе с легендарной маркой.

Cadillac CTS

Радек Ширл
Радек Ширл

- в свои 27 может считаться ветераном команды. Из иностранного легиона он - дольше всех в «Зените» и с каждым годом становится все более незаменимым: стабильным и уверенным. Настоящий выносливый боец с хорошим ударом и бездной эмоций.

VW Passat (читать тест-драйв)

- разве есть что-нибудь стабильнее немецкого флагмана? Вместительный, респектабельный и - при желании хозяина - вполне «горячий».

VW Passat

Анатолий Тимощук
Анатолий Тимощук

- его территория - выжженная земля. Он - хозяин на ней. Самое дорогое приобретение «Зенита», украинский полузащитник, с первых матчей стал не просто отрабатывать миллионы, а создавать новый имидж клубу. Хорошие или плохие поля, дома или за границей играем - неважно.

Porsche Cayenne Turbo

- скала, монстр, просто красавец. Сочетание мощи и надежности. В значительной степени определяет имидж своего владельца.

Porsche Cayenne Turbo

Александр Анюков

Александр Анюков

- по всей видимости, самый современный, с точки зрения мировых стандартов, игрок зенитовской обороны. Да он и не только «оборонец». Прекрасная скорость, отличное видение поля, умение не только «оберегать», но и, подключаясь к атаке, забивать голы - уникальные качества.

Subaru Impresa WRX

- символ скорости и силы. Одна из лучших, если не лучшая, гражданская спортивная модель.

Subaru Impresa WRX

Константин Зырянов

Константин Зырянов

- еще два года назад он был «одним из» в команде-аутсайдере. Сегодня это незаменимая фигура российского футбола. Универсален, стабилен - и забивает решающие голы. Невероятный букет достоинств

Volvo S80 (читать тест-драйв)

- вероятно, самый прогрессирующий представитель одной из самых прогрессирующих на нашем рынке марок. Красивый, представительный, мощный - невероятный букет достоинств.

Volvo S80

Игорь Денисов

Игорь Денисов

- долгое время считался чертовски талантливым и чертовски же нестабильным. Но своей настойчивостью, скрупулезной работой с мячом, энергией добился признания. И его личный триумф совпал с триумфом команды, Петербурга и России.

Honda CR-V (читать тест-драйв)

- мощным рывком японская компания в значительной степени обязана своему кроссоверу. Новый взгляд на известную модель - и получите бестселлер.

Honda CR-V

Виктор Файзулин

Виктор Файзулин

- молодой, безумно талантливый и уже сумевший перевести талант в результат. Техничен, агрессивен, а нестабильность - вопрос возраста. Ворвался в когорту лучших стремительно: образец надежды XXI века.

Nissan Qashqai

- вихрем ворвался на рынок и взорвал его. Образец успешной новинки XXI века.

Nissan Qashqai

Андрей Аршавин

Андрей Аршавин

- просто гений. Порою кажется, что питерская «десятка» вообще стоит на поле, но когда соперник спохватывается… уже поздно - мяч в воротах. То, что Андрей может делать с мячом на скорости, в мире умеют единицы. Этот талант не оценить никакими деньгами.

BMW M6

- гениальный автомобиль; если захочет - порвет всех. Какие тут нужны комментарии?

BMW M6

Фатих Текке

Фатих Текке

- бомбардир и футбольный фокусник - игрок Стиля с большой буквы. Может, он не всегда выглядит на все сто, не так быстр, не сметает все на всем пути... но в решающие моменты без его касания успех будет невозможен.

Peugeot 308 (читать тест-драйв)

- его любят за стиль и умение преподносить сюрпризы. Не агрессивен, а изящен; не прагматичен, а эффектен. И эффективен.

Peugeot 308

Тренер

Дик Адвокат

Дик Адвокат

- классический образец европейского специалиста. Без шума и суеты, спокойно и рассудительно он шел к своей цели. Плюс немалые знания и опыт, накопленный десятилетиями.

SAAB 9-5 (читать тест-драйв)

- давно уже «не выходит на поле» по серьезному . Но его идеи щедро используются другими представителями GM.

SAAB 9-5

Замена

Вячеслав Родимов
Вячеслав Радимов

- многолетний капитан и харизматический лидер. Умный, тонкий игрок с огромным опытом и культурой игры. В последнее время редко выходит в основе.

Jaguar XJ Daimler

- порода!!! Харизматичная машина, которую иногда ругают за патриархальность. А когда она появляется на дороге - млеют от восторга.

Jaguar XJ Daimler

Николас Ломбертс
Николас Ломбертс

-сплав молодости и чувства игры. Готов жертвовать собой ради победы команды. Показывает не по годам зрелый футбол. И как в нефутбольной Бельгии мог появиться такой талант?

Seat Leon

- сочетание продуманных решений, современных технологий и своеобразного изящества. И как в неавтомобильной
Испании мог появиться такой талант?

Seat Leon

Фернандо Риксен
Фернандо Риксен

- отчаянный храбрец, сорвиголова - совсем не стабильный, но у него другие козыри. В первую очередь - жажда борьбы.

Dodge Avenger

- забияка, задира; автомобиль противопоставляющий себя всем. И побеждающий - во многом, благодаря своему упрямству.

Dodge Avenger

Александр Горшков
Александр Горшков

- ветеран, самый опытный и надежный. Пережил с командой все ее достижения и с годами не растерял игровые достоинства. Он - символ стабильного качества.

Audi A6

- не первый год в строю, до сих пор успешно борется с дерзкими дебютантами, противопоставляя им одно из вечных достоинств - надежность, проверенную временем.

Audi A6

Алехандро Домингес
Алехандро Домингес - уникальное амплуа для России: футбольный эстет. Человек, играющий «теплыми ногами», для которого мяч - продолжение тела.

Citroen C6 - уникальное амплуа для России: представительский «француз». Не все понимают, что это за машина, в результате на дороге его редко встретишь. А как встретишь - залюбуешься.

Citroen C6

Павел Погребняк
Павел Погребняк

- непростой путь к вершине лишь закалил его характер. Мощный таран, лучший бомбардир, заставляющий окружающих расступаться перед ним. Обладает мощным ударом и высокой скоростью.

Mercedes G55 AMG

- если вы ищете мягкие формы, спокойный характер - эта машина не для вас. Перед вами - грозный и мощный… танк. Бьющий точно в цель.

Mercedes G55 AMG

Ким Дон Джин
Ким Дон Джин

- полузащитник сборной Кореи не сразу заиграл в «Зените» в полную силу. Впрочем, тогда и команда не блистала. Но сейчас и сине-бело-голубые - «на коне», и вингер великолепен.

Hyundai Santa Fe

- великолепный пример прорыва корейского автопрома, который еще недавно считался «второсортным». В мощном модельном ряду компании занимает особое место.

Hyundai Santa Fe

2021  Автоклуб любителей BMW