|

Honda OSM: ЭКОномия

Сделать кабриолет доступным? Отчего бы и нет. А сделать его доступным, да к тому же экологически чистым? Сложнее, но Honda заявляют - у них почти получилось.

Honda OSM
Honda OSM

Погода в Англии в основном формируется теплым океаническим течением Гольфстрим. В январе - самом холодном месяц в году - температура редко опускается ниже +3 градусов. А вот годовое количество осадков колеблется в районе 600-750 мм - какие уж тут кабриолеты на дорогах? Тем не менее, именно на Британском автосалоне компания Honda показала прообраз будущего открытого купе c (Open Study Model), причем - с экологически чистой силовой установкой. Какой? Это пока остается в тайне, как и возможные сроки обоснования концепта на конвейере. Можно лишь предположить, что это будет бензиновый агрегат, работающий в паре с электромотором. Именно такая схема была использована на концептуальном Honda Civic Hybrid, в 2006 признанным лучшим эко-каром мира.

Honda OSM
Honda OSM

По заявлению Андреаса Ситтела, курирующего проект, концепт OSM направлен прежде всего на то, чтобы показать: экологически чистые машины могут и должны быть красивыми. К тому же, как говорят представители компании, цены на новинку (если она, конечно, пойдет в серию) должны быть вполне бюджетными.

2021  Автоклуб любителей BMW