|

Париж 2008: минимализм, экологичность и спорт

Парижский автосалон, пожалуй, самый значимый в Европе и один из крупнейших в мире. По этой причине стремление многих производителей показать на выставке свои новые модели, ориентированные, прежде всего на Евросоюз, не удивляет.

То, что в Европе места мало, а машин много - не для кого не секрет. Но зато здесь живут одни из самых требовательных ценителей автомобилей в мире. Что бы понравится здешнему потребителю, машине надо соответствовать моде. И если мы узнаем, что на некоем автосалоне предлагаются сразу несколько миникроссоверов и несколько гоночных гибридов, то можно с уверенностью утверждать, что их покупателями станут именно европейцы, а значит и выставка проходит там же.

Toyota Urban Cruiser
Toyota Urban Cruiser

Гигант Audi выводит в Европу не только «гиганта» A6, но и «малыша» А1, который должен выступить конкурентом давнего триумфатора от BMW - Mini. Впрочем, баварцы тоже не стоят на месте и не собираются сдавать позиции землякам. Новая и долгожданная ступень развития их мини-хита - Mini Crossover Concept, которая получила полный привод и высокий клиренс. Хотя, если в А1 так же добавить привод на все колеса, отставание будет не столь велико.

Mini Crossover Concept
Mini Crossover Concept

Продолжая тему компактных кроссоверов нельзя не обратить внимание на очередной экземпляр из семейства «Иксов» - BMW Х1. И если Х5 всегда был машиной «для папы», а Х3 «для мамы», то Х1 безусловно лучшая модель «для ребенка», причем независимо от его пола. Динамичный и модный автомобиль просто создан для нового поколения европейский автомобилистов.

Любителей небольших габаритов и полного привода возможно заинтересует новинка от Kia. Корейцы не оставляют поисков себя в сегменте кроссоверов и, представят модель под названием Soul, которая является упрощенной версией одноименного концепта показанного еще в 2006-м.

Kia Soul
Kia Soul

А сторонники криптозоологии не обойдут стороной чешскую Skoda Yeti. Эта модель уже известна в роли концепта, который больше удивлял своей оригинальностью, чем перспективностью, но, похоже в концерне Volkswagen решились-таки автомобиль «двинуть в массы».

Удивление может вызвать и новинка от Toyota, которая заполонила дороги многих стран своими огромными «крейсерами». Создав малютку Urban Cruiser, японцы собираются покорять и узкие улочки старинных европейских городов.

Гибридизация не останавливает своего парадного шествия по планете и в Европе, помешанной на экологии, не могли обойти стороной эту тенденцию.

Помимо гибридов из Японии от Honda и Lexus, выпускаемых серийно или готовых к такому выпуску, свои вариации на тему электромеханической силовой установки предложат и европейские производители. Правда - это по большей части концепты. Так Renault продемонстрирует свое универсалоподобное чудо Ondelios, которое поражает больше не своим экономичным двигателем, а странным дизайном. Так, задняя его часть явно создана под влиянием внешнего вида инопланетян из фильма «Марс атакует».

Renault Ondelios
Renault Ondelios

А в BMW не стали отходить от принятых дизайнерских норм и просто переоборудовали модель7-Series назвав ее ActiveHybrid Concept и добавив к мощному ДВС в 407 л.с. скромный электромоторчик в 20 л.с. Несмотря на небольшое соотношение, производители обещают 15% экономию топлива. Volkswagen, в погоне за экологичностью и экономичньностью пока не торопятся развивать гибриды и просто совершенствуют традиционные двигательные схемы, делая ставку на дизели и системы каталитической очистки выхлопа.

Обо всех новинках мы расскажем подробнее когда автосалон откроется и мы получим больше информации о представленных автомобилях.

На правах рекламы. Для тех, кто хочет построить надежный дом или коттедж: профессиональное управление строительством. Надежно, выгодно, контроль работы на всех этапах.

2021  Автоклуб любителей BMW