|

Aston Martin One 77: Aston рвется в элиту

Bugatti Veyron, Koenigsegg CCX, Ferrari Enzo, McLaren F1… Нет, мы не задались целью составить шорт-лист самых крутых суперкаров в мире. Мы просто перечисляем прямых конкурентов нового суперкара от Aston Martin, который увидит свет в будущем году.

Aston Martin One 77: Aston рвется в элиту

Официальных данных о будущей громкой новинке пока немного. Нет и фотографий - только изображение силуэта, которое вы видите на этом развороте. Но и без того понятно, что суперкар под кодовым названием «One 77» станет самым дорогим, роскошным и быстрым автомобилем, когда-либо созданным инженерами Aston Martin.

Выглядит он изящно и очень «по-астоновски». Испещренный подштамповками капот, «жабры» воздуховодов на боковинах, типично астонмартиновские задняя стойка и крыло. Стильно и динамично. Кузов будет изготавливаться вручную из алюминия, шасси - из карбона. В итоге масса автомобиля не превысит 1 800 кг!

Под капотом появится 7,0-литровый V-образный 12-цилиндровый мотор: «расточенная» версия от модели DBS. Мощность - 650 л. с. Разгон с места до «сотни» - 3,5 секунды!

Как будет оформлен интерьер - доподлинно неизвестно, однако некоторые британские издания со ссылкой на анонимные источники в самой компании Aston Martin утверждают, что с роскошью и стилем в салоне One 77 все будет в порядке. Кожа, метал, карбон - интерьер новинки отделают со вкусом.

Что же до сроков вывода автомобиля на рынок, то, по слухам, в конце нынешнего года его увидит небольшая группа VIP-клиентов фирмы. Широкой же публике автомобиль покажут не ранее 2009 года…

2021  Автоклуб любителей BMW