|

ММАС 2008 – концепты разной свежести

На крупнейшем международном автосалоне в России производители побаловали публику и концептами. Не всегда новыми. Зато можно было посмотреть и потрогать модели, которые успели «пошуметь» в мире. «Колеса.RU» представляют Top-10 самых-самых концептов MMAC.

Mazda Kazamai

Мировая презентация: Москва 2008

Технические характеристики: новая платформа, двигатель 2 л с прямым впрыском топлива, независимая подвеска

Будущее: шоу-кар и демонстрация возможностей.

Mazda Kazamai

Mazda исправно подошла к работе над «домашним заданием» и привезла концепт, который создавался именно к Московскому автосалону. Футуристичный кроссовер Kazamai отвечает выбранному стилю дизайна Mazda: неземной вид, отсутствие прямых линий и легкая узнаваемость. При этом соответствует требованиям представляемым современным кроссоверам.

Mitsubishi Prototype S

Мировая презентация: Женева 2008
Технические характеристики: турбомотор 2 л, 240 л.с. полный привод, коробка КПП с двумя сцеплениями
Будущее: предсерийный экземпляр спортивного автомобиля.

Mitsubishi Prototype S

К стендам Mitsubishi основная масса посетителей тянулась чтобы увидеть новый Pajero Sport, но и поклонникам скоростных японский машин было на что взглянуть. Например, на Prototype S с динамичной внешностью, кожаным спортивным салоном и восторгами поклонников Lancer Evolution.

Nissan Cube EV Concept

Мировая презентация: Нью-Йорк 2008
Технические характеристики: электродвигатель и литий-ионные батареи собственной разработки повышенной емкости.
Будущее: шоу-кар, демонстрирующий стремление производителя сделать автомобили более экологичными.

Nissan Cube EV Concept

Nissan не стал увлекаться дизайнерским поиском или мечтами о будущем. Их электрокар гораздо более «земной» и реальный. Серийный Nissan Cube стал прямым прообразом концепта, угловатый просторный универсал претерпел изменения лишь в агрегатной начинке. Теперь он просто заряжается от розетки.

Suzuki Kizashi 3

Мировая презентация: Франкфурт 2007.
Технические характеристики: Двигатель V6 3,5 л, мощностью 300 л. с. и шестиступенчатая автоматическая КПП.
Будущее: предсерийный образец, который пойдет в производство к 2010 году

Suzuki Kizashi 3

Kizashi 3 от Suzuki - это воплощение стремлений компании в покорении сегмента D-класса. Мощный, стильный и внушительный автомобиль хорошо демонстрирует амбиции производителя. Да и перевод названия как «прелюдия» или «предзнаменование» говорит лишь о начале реализации стратегии Suzuki, которая воплощается в слове «Статус»

Chevrolet - Beat, Groove, Trax

Мировая презентация: Нью-Йорк 2007
Технические характеристики: двигатели малышей различны, так у Beat - бензиновый 1,2 л, у Groove - дизель 1 л, а у полноприводного Trax - бензиновый 1 л.
Будущее: шоу-кары, Beat - предсерийный образец

Chevrolet - Beat, Groove, Trax

Стенд Chevrolet украшали сразу три концепта на одной базе, но будущее будет лишь у одного. По словам специалистов GM концепты создавались для мониторинга предпочтений потенциальных покупателей. Изображения автомобилей обошли всемирную сеть, а сами машины погостили не на одном автосалоне. В результате победителем стал Beat, дизайн которого будет взят за основу при конструировании нового Spark

Opel Flextreme Concept

Мировая презентация: Франкфурт 2007
Технические характеристики: турбодизель 1,4 и электромотор в задней части машины, их комбинация позволяет обеспечивать полный привод, а на электротяге машина способна преодолеть до 65 км.
Будущее: предсерийный образец, который будет готов к выпуску к 2010-2012 г.

Opel Flextreme Concept

Порадовали и создатели гибридов. Все больше производителей торопятся сообщить и продемонстрировать свою заботу об окружающей среде. Видимо именно такие цели преследовали маркетологи Opel когда размещали на стенде модель Meriva Precursor. Причем никакой официальной информации на выставке не сообщалось и модель лишь привлекала любопытствующих к экспозиции Opel, но судя по внешнему виду это несколько упрощенная модель гибрида Flextreme Concept

Volvo C30 Recharge Concept

Мировая презентация: Франкфурт 2007
Технические характеристики: бензиновый четирехциллиндровый двигатель 1.6-литровый FlexiFuel 100 л.с. и электромоторы в колесах, запас батарей позволяет преодолеть до 100 км, а экономия средств на зарядке от розетки составляет примерно 80%
Будущее: не определенное, многие хоте ли бы видеть такую машину в серии, но экономическая целесообразность определит политику производителя позже.

Volvo C30 Recharge Concept

Инженеры Volvo не долго думали какую модель взять за основу своего легкового гибрида. Платформа С30 им показалась наиболее подходящая для этих целей. Так колеса автомобиля обзавелись рекуперативными электромоторами, а бензобак дополнил блок литий-полимерных батарей.

Honda Civic Hybryd, Honda CR-Z

Мировая презентация: Токио 2007
Технические характеристики: электросистема, которая превращает бензиновый автомобиль в гибрид, на обеих моделях стоит одного типа IMA - integrated motor assist, которая включает в себя электродвигатель добавляющий 20% мощности тепловой силовой установке и электрические топливные элементы повышенной емкости.
Будущее: предсерийные образцы, Civic Hybryd появится у российских дилеров в 2009 году, а CR-Z планируется пустить в серию к 2010.

Honda Civic Hybryd, Honda CR-Z

Honda Motor предложила на суд общественности сразу два концепта, один из которых был гибридом созданным на базе Civic последней модели, а второй - отдельная разработка - спортивный гибрид CR-Z. Последний, производители расшифровывают как «Compact Renaissance Zero» пытаясь нас убедить в том, что наступает автомобильно-гибридное возрождение и эта модель «нулевая» версия. Как бы то ни было ставка на гибриды - одно из приоритетных направлений Honda, и компания планирует, что в 2010 году 10% всех ее продаж будет приходиться на бензоэлектрические автомобили.

Ford Explorer America

Мировая презентация: Детройт 2008
Технические характеристики: для автомобиля разработаны два двигателя 4-х цилиндровый EcoBoost 2 л мощностью 275 л.с. и V-6 3,5 л мощностью до 340 л.с., трансмиссия автоматическая, а рамная конструкция прежнего Explorer заменена на несущий кузов, где многие элементы выполнены из легких и прочных материалов.
Будущее: шоу-кар, некоторые наработки которого будут использованы при создании нового поколения серийного Explorer.

Ford Explorer America

Американцы предложили немало серийных новинок, но все любители фантастических фильмов останавливались у обширной экспозиции Ford, где красовался необычный футуристичный внедорожник. Интерьер автомобиля напоминал больше старания японских дизайнеров - плавные линии и избыток светоотражающей краски, зато экстерьер был под стать фильмам про будущее, что снимал Голливуд в конце 80-х годов. Вопреки мировой моде на гибриды Ford решил пойти альтернативным путем - совершенствовать классические ДВС, разрабатывать автомобильные агрегаты и детали уменьшающие вес машины и потребляющие меньше энергии.

Lada C-Cross

Мировая презентация: Москва 2008
Технические характеристики: о двигателе еще не сообщается, вероятно в его создании примет участие и фирма Renault.
Будущее: предсерийный образец, который возможно пойдет в серию к 2012 году.

Lada C-Cross

От мировых лидеров не отставал и отечественный производитель. У стенда «АвтоВАЗа» сразу бросался в глаза долгожданный кроссовер Lada C-Cross. Хотя ждут его больше из любопытства чем из необходимости. Что же нам предложит «АвтоВАЗ», неужели качественный конкурентоспособный продукт? Машинка получилась симпатичная, но о ее качествах и надежности мы будем судить еще не скоро.

2021  Автоклуб любителей BMW