|

Honda Insight: новое озарение Honda

Огонь и лед, свет и тьма, Toyota и Honda - история вечного противостояния продолжается, и на Парижском автосалоне состоится очередной эпизод этого сражения. Сравнительно недавно (а по автомобильным меркам давным-давно) - в конце 90-х гг. - авангардная модель, гибрид Honda Insight, не приглянулась американскому потребителю: он предпочел Toyota Prius. Впереди - еще один раунд, и соперники стоят друг друга.

Honda Insight
Honda Insight

Судя по всему, Honda твердо намерена положить конец фактической монополии Toyota в сегменте серийных автомобилей с гибридной силовой установкой. Очевидный конкурент третьей серии Prius будет представлен в Париже. Honda Insight - это имя автомобиль носил в 1998-м, так и сегодня оно осталось неизменным. Впрочем, от прошлой модели осталось только лишь название - все остальное соответствует последним достижениям науки и техники.

Прежде всего, изменились аккумуляторные батареи, которые значительно повысили свою емкость, а силовая установка в автомобиле будет размещена стандартная Honda, которая уже стоит на спортивном CR-Z и «гражданском» Civic Hybrid. В будущем эта система IMA (Integrated Motor Assist) займет свое место и на кроссовере CR-V.

Цель концерна - наладить массовое производство гибридных установок и тем самым снизить цену на них, ведь при сходных экономических и экологических характеристиках единственным полем для конкуренции является ценообразование. Специалисты в Honda обещают, что стоимость Insight в США должна быть не более $18 500, что ниже объявленной стоимости на Prius (хотя Toyota еще не обнародовала цены на последнюю версию своего гибрида).

Зато известны обещания инженеров Honda: в городском режиме Insight будет потреблять не более 4 л бензина.

2021  Автоклуб любителей BMW