|

Авторалли: «Фиесты» – снова впереди!

На «Ралли Гуково - 2008», 7-м этапе Чемпионата России, прошедшем недавно в степях близ Ростова-на-Дону, автомобили Ford Fiesta ST вновь продемонстрировали свою абсолютную «профпригодность», заняв на пьедестале победителей в классе N 3 все три призовых места.

Авторалли: «Фиесты» – снова впереди!

И это - учитывая то обстоятельство, что маршрут данного ралли считают одним из самых сложных! Гуково - единственная в России искусственная трасса, «прорубленная» бульдозером в степи. Ее покрытие - высохшая глина вперемешку с горной породой, что сильно влияет на износ колес. Ну, а дополняют тест на прочность автомобилей около 500 трамплинов и несколько бродов.

Как отмечает Михаил Милов, руководитель проекта «Аларм-Моторс Спорт», чемпион России и обладатель Кубка России по авторалли, «в этом сезоне действительно сложно не отметить лидерство автомобилей Ford Fiesta. Что во многом, конечно, обусловлено значительным увеличением в текущем году количества экипажей, выступающих на данном автомобиле. Если в 2007 году в чемпионате принимали участие не более трех «Фиест», то в этом сезоне уже около 15 команд отдали предпочтение Ford Fiesta ST.

Авторалли: «Фиесты» – снова впереди!
Авторалли: «Фиесты» – снова впереди!

Объяснить столь возросший интерес к этому автомобилю достаточно легко: соотношение «цена-качество» говорит само за себя. Базовая Ford Fiesta ST требует минимальной технической доработки, что, помимо невысокой стоимости, значительно облегчает ее обслуживание. Но главное - это превосходные результаты, которые демонстрирует Ford Fiesta ST, опережая таких признанных авторитетов, как, например, Honda Civic Type R».

Авторалли: «Фиесты» – снова впереди!
Авторалли: «Фиесты» – снова впереди!

Без острых моментов гонка для команды «Аларм-Моторс» не обошлась: на первом допе заключительного круга автомобиль выбросило из ямы. Буквально чудом удалось избежать аварии, но без поломки не обошлось. И всю оставшуюся гонку, под жарким южным солнцем, экипаж продолжал сражение с погнутой рулевой тягой.

По итогам «Ралли Гуково - 2008» экипаж «Аларм-Моторс Спорт» в составе Михаила Милова и Дмитрия Коломийца переместился с пятого на третье место в личном зачете Чемпионата России. Отставание от второго места составляет всего четыре очка, так что борьба за «серебро» продолжится на «Ралли Новороссийск».

В середине же сентября на «Ралли Пено - 2008» надежность «Фиесты» и мастерство спортсменов принесли команде «Аларм-Моторс Спорт» в пятый раз в сезоне первое командное место в Кубке России и еще одну «бронзу» в индивидуальном зачете. Таким образом, количество кубков, завоеванных командой в 2008 г. на этапах престижнейших национальных серий, достигло 33!

Авторалли: «Фиесты» – снова впереди!
Авторалли: «Фиесты» – снова впереди!

2021  Автоклуб любителей BMW