|

Осень, теннис, СКК

XIV Международный теннисный турнир «St.-Petersburg Open», который пройдет с 18 по 26 октября на кортах Петербургского СКК, станет одним из сильнейших по составу участников. Заявочный лист возглавил финалист «US-Open 2008», 4-я ракетка мира и победитель прошлогоднего турнира британец Энди Мюррей.

Осень, теннис, СКК

В «St.-Petersburg Open 2008» примут участие также Фернандо Вердаско (вышедший в прошлом году в финал), Марио Анчич (выигрывавший в Петербурге в 2006 м), двукратный победитель турнира Томас Юханссон, а также Райнер Шуттлер. Из россиян в этом году в Петербург приедут Николай Давыденко, Михаил Южный, Дмитрий Турсунов, Игорь Куницын и Марат Сафин.

По словам директора турнира Михаила Рыдника, есть все основания предполагать, что Сафин к началу «St.-Petersburg Open 2008» подойдет в оптимальной форме. «Марат (я это знаю) сейчас очень упорно работает и всерьез задался целью вернуться на прежние свои позиции в мировом теннисе!», - заявил г-н Рыдник на пресс-конференции, посвященной опубликованию списка участников турнира.

Осень, теннис, СКК
Осень, теннис, СКК

Осень, теннис, СКК

Значительным нововведением на турнире, по сравнению с прошлым годом, стала смена покрытия. На кортах будет уложен акриловый «ковер» нового поколения, разработанный компанией GerFlor. Как рассказал Михаил Рыдник, это послужит, прежде всего, удобству игроков, так как два турнира серии Masters в Мадриде и Париже, соседствующие в календаре «ATP-Tour» с «St.-Petersburg Open», проводятся на таком же покрытии.

Для зрителей же введена новая система билетов и абонементов, приобрести которые теперь можно, не выходя из дома - через интерактивный сайт www.sportbilet.com. Кроме того, турнирная неделя в этом году начнется не с понедельника, а с субботы - матчами квалификационного раунда.

2021  Автоклуб любителей BMW