|

Парижские тайны-3: лидерами не назовешь, в аутсайдеры не запишешь

Читать «Парижские тайны-1: самое ценное» Читать «Парижские тайны-2: люкс в цифрах» В России их не ждут полугодовые очереди, они не гарантируют пятизначные цифры продаж, в отношении многих еще не ясно, будут ли они продаваться у нас официально. Впрочем, своих почитателей они все равно найдут. Вашему вниманию предлагается очередной обзор Колеса.RU. Из Парижа.

Chevrolet Cruze

Chevrolet Cruze - удобный недорогой седан, который займет свое место среди таких же собратьев GM. Правда рассчитана эта машина для Европы, Северной Америки и Азии. Скорее всего, именно этот автомобиль мы на нашем рынке не увидим, зато сможем приобрести его двойника под маркой Daewoo, который будет реализовываться на азиатском рынке, а так же на новом заводе под Санкт-Петербургом.

Dacia Logan

Популярный за пределами нашей страны, и дешевый Dacia Logan MCV получил не только обновленную внешность и интерьер, но, наконец, и русскую прописку. Габариты автомобиля изменились незначительно, как и пропорции салона. В России производство универсала будет налажено в Тольятти.

Ford Ka
Ford Ka

Прежний Ford Ka имел не много почитателей, зато к тем, что были, прибавятся новые - оценившие New Ford Ka. Кинетический дизайн преобразил модель, и теперь она из «медвежонка» превратилась в уверенного конкурента Peugeot 107. Планов продаж в России у Ford нет (пока во всяком случае). Производиться модель будет в Польше совместно с соплатформенником Fiat 500.

Honda Jazz
Honda Jazz

Honda Jazz бьет рекорды популярности у себя на родине, а в России больше привыкли к мощным седанам японской марки. Перспективы продаж в нашей стране не самые радужные, наверняка этот маленький хетчбек из Японии будет как минимум не дешевле своих одноклассников, что поставит его в не самые выгодные условия. О подробностях покорения российского рынка мы узнаем после марта 2009-го когда начнутся продажи.

Lexus IS250C

Lexus в России - это, прежде всего внедорожник или представительский седан, а уж кабриолеты и вовсе на любителя, поэтому будущее модели IS250C очень туманно. Ни бюджетный Ford Focus CC ни более дорогой Volvo C70 не били рекордов продаж, а уж IS250C - выбор единиц, но и им надо занимать очереди уже сейчас, хотя машина появится только к лету.

Mazda MX 5

Mazda MX 5 получила обновленный дизайн и компоновку, а так же идентифицирующее название Miata. Этот родстер в России предпочитают представители молодого поколения, так что спрос на машину будет, но ограниченный, как на любые машины с сильно выраженной индивидуальностью. С весны 2009 года Mazda MX 5 Miata станет доступным российским покупателям.

Mitsubishi Colt

Обновленный Mitsubishi Colt получил стилизацию «под Lancer X». Изменение внешности сильно преобразило автомобиль, ранее не снискавшей особого уважения потребителей из-за непривычного дизайна, теперь неисключено, что продажи нового поколения возрастут. В линейке нового Colt имеются, как прежние двигатели, так и новый экономичный 1,1 л. Продажи стартуют в Европе уже этой осенью, информации по продажам в России пока не имеется.

Peugeot 308 CC

Новый кабриолет от Peugeot «вырос на единичку» и стал зваться 308 CC. Теперь в машине увеличена жесткость, а подголовники обзавелись специальной системой обогрева шеи, что позволит увеличить диапазон температур эксплуатации машины без «верха». Впрочем, крыша раскрывается всего за 20 секунд, что открывает доступ к небольшому багажнику. Когда состоится премьера в России еще не известно, но будем надеяться до начала пляжного сезона.

Renault Laguna Coupe

Renault пытается вторгнуться в мир люксовых автомобилей и создали Laguna Coupe. С внешностью концепта 2007 года адаптированного под облик серийной модели Laguna Coupe получила два мощных двигателя на 235 и 240 л.с. и явно намекает, на молодежную аудиторию, не отягощенную семьей, вещами и чувством покоя.

Subaru Forester Boxter

Subaru расширил линейку двигателей для Forester новым двухлитровым… дизельным оппозитным Boxter 147 л.с. Механическая КПП, которой будет комплектоваться эта машина, не исключает приятно низкую цену на эту модификацию. Проверить это можно будет уже в конце осени этого года.

Toyota IQ

Toyota так же решила произвести свою атаку на европейский рынок микролитражек. Парижская премьера серийного IQ явно об этом свидетельствует. Европейские продажи вероятно стартуют в конце этого года, когда же машина появится на российском рынке (и появится ли вообще) еще не известно. Вряд ли появится много желающих приобрести маленький (менее 3-х метров) маломощный (68 л.с.) низкий автомобиль по традиционно не самой скромной «тойотовской» цене.

Спонсор размещения обзора - компания "Живая Легенда". Благоустройство участков, ландшафтный дизайн, устройство газонов и озеленение.

2021  Автоклуб любителей BMW