|

S600 Pullman Guard: броня крепка…

Все-таки трудно быть президентом, главой правительства, коронованной особой или другой сверхважной персоной. Какой-нибудь топ-менеджер финансовой корпорации уже три года как разъезжает на новом S600, а ты вынужден ждать, пока Mercedes обновит подобающую твоему статусу версию. Например, между дебютами S-class последнего поколения и его топовой бронированной модификацией прошло три года. Но в данном случае стоило ждать…

S600 Pullman Guard

Выпуск нового S600 Pullman Guard компания Mercedes приурочила к 80-летию заводского производства броневиков. Название «Pullman» эти модели получили с самого начала их выпуска - по аналогии со знаменитыми «пульмановскими» вагонами, известными королевским комфортом и огромным внутренним пространством.

Эти же качества отличают и роскошные мерседесовские броневики. Недаром именно их выбирают в качестве основного транспорта первые лица государств, владельцы транснациональных корпораций и представители августейших фамилий.

S600 Pullman Guard нового поколения построен на основе удлиненной версии стандартного «шестисотого». Но от серийной модели в «Пульмане» осталось немного: все элементы конструкции автомобиля усилены для обеспечения защиты седоков по европейскому классу В6/В7.

S600 Pullman Guard
S600 Pullman Guard

Интерьер «Пульмана»: самые дорогие материалы из имеющихся в распоряжении у Mercedes, прецизионное качество отделки и королевская роскошь…

«Шестисотый «Пульман» выдерживает обстрел из армейского стрелкового оружия, попадание осколков ручных гранат и других взрывных устройств. Автомобиль оснащен шинами Michelin PAX, выполненными по технологии Run-flat и позволяющими двигаться даже на полностью спущенных покрышках, самогерметизирующимся топливным баком и бортовой автоматической системой пожаротушения.

S600 Pullman Guard

Бронированные элементы конструкции устанавливаются не на готовый автомобиль, а непосредственно в процессе его изготовления. Этот принцип, получивший название «интегрированной защиты», позволяет, во-первых, усилить даже детали, которые мало поддаются доработке в уже сошедшем с конвейера автомобиле (например, дверные замки или точки крепления наружных зеркал), а во-вторых, обеспечить автомобилю ходовые качества, характерные для стандартного S-class.

S600 Pullman Guard оснащен модернизированным мерседесовским мотором V12 с двойным турбонаддувом. 5.5-литровый двигатель развивает мощность 517 л. с. и крутящий момент в 830 Нм. Подвеска и тормозная система автомобиля усилены в соответствии с возросшей массой «шестисотого».

S600 Pullman Guard
S600 Pullman Guard

Каждый «Пульман» выпускается строго по индивидуальному заказу, зато, как сообщает Daimler AG, обслуживать и ремонтировать эти лимузины можно в любом авторизованном сервисном центре в любой стране мира.

2021  Автоклуб любителей BMW