|

Продажа Lada Largus начнется в июне

Продажа новой модели Lada, которая получит название Largus, начнется в июне этого года, передает издание «Автосреда». «В конце февраля - начале марта начнется производство еще одной перспективной модели - семиместного универсала «Ларгус». Начало продаж ожидается в июне, отзывы по этому автомобилю положительные», - заявил на заседании совета директоров промышленных предприятий Тольятти президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров.



Напомним, что Largus станет первой моделью Lada, которая построена на платформе Renault B0 (именно она легла в основу таких хитов российского авторынка, как Renault Logan и Sandero). Внешне Largus будет не слишком сильно отличаться от аналогичной модели, которая уже несколько лет выпускается в Румынии под брендом Dacia. Причем в России будут выпускать не только 5-местные варианты универсала, но и 7-местные машины с тремя рядами кресел. Мало того, появится и грузовой фургон.

В Румынии уже выпускается модель под названием Logan Van. Этот автомобиль сделан как классический «каблук» - сразу за передними креслами имеется грузовой отсек с одной боковой сдвижной дверью и задними распашными дверьми. По словам представителей румынской компании, Logan Van может вместить до 800 кг груза объемом 2500 куб. см

Предполагается, что серийные Lada Largus получат, в зависимости от модификации, кондиционер, АБС, «музыку» с MP3. В максимальной комплектации машина будет оснащаться сразу четырьмя подушками безопасности. В базовой версии пятиместный универсал Lada будет стоить ориентировочно 340 тысяч рублей, а топовая модель в семиместном исполнении обойдется покупателям в 420 тысяч рублей. Цена грузового фургона пока не сообщается, но наверняка это будет самый дешевый автомобиль в семье Largus.

2021  Автоклуб любителей BMW