|

Выделенные полосы откроют по выходным и праздникам

Судя по всему, столичные власти все-таки разрешат водителям ездить по выходным и праздничным дням по выделенным полосам движения для общественного транспорта. По словам руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, положительное решение по этому вопросу может быть принято уже в первом квартале года, передает «РИА Новости».

«По поручению мэра Москвы проработан вопрос о том, чтобы выделенную полосу не делать закрытой 24 часа в сутки и семь дней в неделю. В феврале-марте этого года наш департамент проведет дополнительное оснащение выделенных полос техническими средствами, позволяющими автоматически регулировать движение. В выходные и праздничные дни они будут открываться для всех участников движения», - заявил Максим Ликсутов.

Напомним, что если в прошлом году в Москве было открыто более 100 км спецполос для общественного транспорта, то в ближайшие три года появится еще более 300 км новых маршрутов. «Со своей стороны могу гарантировать, что будет сделано все возможное, чтобы этот процесс проходил максимально безболезненно для всех участников движения. Город продолжит реконструкцию магистралей, строительство хорд, будет своевременно вводить новые маршруты, обновлять подвижной состав всего пассажирского транспорта, вводить полосы для движения на велосипедах, чутко реагировать на замечания и предложения жителей, повышать приоритет, скорость, доступность и комфорт общественного транспорта», - заявил господин Ликсутов.

2021  Автоклуб любителей BMW