|

Новые санкции для водителей: плату будут брать за все

Ежегодно российская экономика теряет из-за перегруженности дорог около 7-9% ВВП или около 4,1-5,3 трлн рублей, считают в Минтрансе. Именно поэтому ведомство подготовило ряд законов, которые помогут улучшить пропускную способность трасс, передают «Ведомости».

В частности, предлагается на законодательном уровне ввести ряд запретов для автомобилистов. Например, позволить местным властям вводить ограничения на проезд по самым загруженным дорогам или взимать за это плату. Кроме того, местные власти получат возможность вводить ограничения для тех или иных типов транспорта или моделей. Например, не пускать в отдельные районы городов или области (например, в заповедные) автомобили, которые не соответствуют экологическим нормам. Ну и, разумеется, платными предлагается сделать парковки.

Мало того, в крупных городах даже предлагается значительно повысить топливные акцизы - на 7-8 рублей за один литр!

В результате, как отмечают авторы этих предложений, себестоимость эксплуатации автомобилей в крупных городах значительно увеличится, что заставит людей пересесть на общественный транспорт. А благодаря дополнительно полученному финансированию власти смогут строить новые дороги и развивать общественный транспорт.

2021  Автоклуб любителей BMW