|

Ё-мобиль: показан интерьер

Опубликованы первые изображения салона ё-кроссовера. Хотя создатели машины обещают запустить ее в производство во втором полугодии этого года, в настоящий момент нам демонстрируется еще даже не макет, а лишь компьютерный эскиз интерьера.

Увеличить

Стиль салона оказался на удивление аскетичным, взгляд цепляется только за два крупных дисплея, расположенных по центру. Верхний выполняет роль приборной панели: на нем отображается уровень заряда суперконденсаторов, которые питают электромоторы машины, а также данные о скорости и карта навигационной системы. Надо отметить, что с центральным расположением приборов в последнее десятилетие экспериментировали многие производители и практически все пришли к выводу, что лучше все же вернуть приборы на привычное место.

Увеличить

Нижний экран, по сути, представляет собой планшетный компьютер на платформе Android. Он выполняет функции аудиосистемы, с него управляется климатическая установка, и, конечно, он способен выполнять привычные функции планшета - отображать интернет-страницы, работать с почтой, проигрывать видео и т.п.

Увеличить

Примечательно устроен блок управления в нижней части центральной консоли. Селектор режимов движения представляет собой качающуюся клавишу. А поблизости расположена розетка на 220 вольт, USB-разъемы, блок управления стеклоподъемниками и другие клавиши.

Увеличить

К сожалению, пока остается лишь догадываться, насколько качественные материалы будут использованы в интерьере и хороша ли эргономика водительского места.

Напомним, что кроссовер планируется продавать по ценам от 360 000 руб.

2021  Автоклуб любителей BMW