|

Авария на Ленинском: Mercedes был на встречке

Не исключено, что дело о печально знаменитой аварии на Ленинском проспекте, где при столкновении с машиной вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова погибли две женщины, будет продолжено. Напомним, что согласно решению суда именно погибшие были признаны виновными, хотя многие независимые эксперты уверяли, что в ДТП виновата машина топ-менеджера нефтяной компании.



Сегодня адвокат потерпевших Игорь Трунов заявил, что проведенная дополнительная автотехническая экспертиза не подтвердила виновность погибших в столкновении, передает «РИА Новости». «Из приведенных в экспертном заключении ответов следует, что после столкновения автомобиль Mercedes отбросило назад, в связи с чем он после удара оказался в крайней левой полосе движения по направлению в сторону центра», - уверяет юрист. И это подтверждает мнение защиты о том, что Mercedes-Benz S500 вице-президента «Лукойла» выехал на разделительную полосу и частично на полосу встречного движения.

«Защита намерена заявить ходатайство о назначении дополнительной комплексной судебной экспертизы, перед которой поставить оставшиеся без ответа важные для установления истины по делу, вопросы. Кроме того, адвокаты намерены настаивать на участии в проведении экспертизы независимого эксперта со стороны защиты», - заявляет сторона потерпевших.

P.S. Представители ГУМВД РФ по Москве после заявления адвоката погибших женщин заявили, что в ходе следствия уже было доказано, что водитель господина Баркова не нарушал ПДД. «Следователь главного следственного управления ГУМВД 19 января ознакомил представителя обвиняемой в громком ДТП на Ленинском проспекте, которое произошло 25 февраля 2010 года, с заключением автотехнической судебной экспертизы. Перед экспертами стороной защиты были поставлены 25 вопросов. Специалисты дали исчерпывающие ответы на вопросы, входящие в их компетенцию. Они также дали заключение, что в действиях водителя, управлявшего автомашиной Mercedes-Benz нарушений ПДД не усматривается», - заявили в пресс-службе столичной полиции.

2021  Автоклуб любителей BMW