|

ГАИ разрешила выбирать, где сдавать на права

Столичная автоинспекция отныне позволяет будущим автомобилистам выбирать для сдачи экзаменов любое удобное подразделение, сообщает «Российская газета». В первую очередь, это облегчает жизнь тем, кто не учился в автошколе и сдает экзамен экстерном. Прежде такие граждане могли получать права лишь в двух местах в Москве: на Варшавском шоссе, 170 "Д", и Лобненской улице, 20. Кроме того, в эти же подразделения должны были ехать и те, кто, например, «завалил» практическую часть экзамена и не успел вовремя пройти переэкзаменовку. Отныне эти экзаменуемые могут продолжать попытки получить права в «своем» экзаменационном отделе или в любом другом по выбору.

Правда, надо отметить, что по-прежнему, если не успел повторно сдать «практику» в установленный срок, то в следующий раз надо вновь сдавать полный экзамен, включая «теорию».

Кстати, считается, что не все экзаменационные отделы одинаково корректны по отношению к будущим автомобилистам. Так что теперь экзаменуемому не помешает заранее навести справки о том, какие подразделения славятся тем, что «заваливают» начинающих автомобилистов, и выбрать место с хорошей репутацией.

2021  Автоклуб любителей BMW