|

Знаки взимания


Заместитель начальника ГИБДД города Муравленко в Ямало-Ненецком АО подозревается в самовольной установке дорожных знаков и незаконных штрафах водителей. Против гаишника возбуждено уголовное дело.

Против заместителя начальника ГИБДД заполярного города Муравленко в Ямало-Ненецком автономном округе возбуждено уголовное дело. Как пояснили «Газете.Ru» в местном УВД, майор Алексей Заев подозревается в незаконной установке знаков на трассе Сургут - Салехард.

Пьяный депутат протаранил гаишников
48-летний депутат законодательного собрания города Болотное Новосибирской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, столкнулся на внедорожнике Toyota Land Cruiser в Новосибирске с автомобилем...

По мнению следствия, Заев с целью повышения показателей и собираемости штрафов принудил «Ямалавтодор» установить на участке дороги несколько запрещающих знаков в не предусмотренных для этого местах и приказал подчиненным останавливать водителей за якобы совершенные нарушения скоростного режима.

Майор стал подозреваемым в уголовном деле. Однако, как сообщил «Газете.Ru» начальник ГИБДД города Муравленко Владимир Хорошун, Алексей Заев продолжает числиться в должности.

Кроме того, по мнению его руководителя, майор не виноват. В городе давно ощущалась нехватка дорожных знаков, и ситуацию требовалось исправить.

«На самом деле велась нормальная милицейская работа, - пояснил Хорошун, - Я считаю, все разговоры о незаконной установке знаков - это чепуха». По его словам, Алексей Заев в данный момент находится в отпуске и уехал из города. «Но скрываться он не собирается, - подчеркнул глава ГИБДД. - Отдохнет и приедет».

Незаконная установка знаков - не единственная претензия к муравленскому гаишнику. В конце июня Заев уже был привлечен к дисциплинарной ответственности за грубое нарушение дисциплины: получив от мирового судьи распоряжение об устранении недостатков в материале о привлечении к ответственности нарушителя ПДД, Заев ничего не предпринял.

По словам коллег, майор Заев - грамотный и ответственный работник, принимающий активное участие в работе и общественной жизни.

В частности, в 2007 году он получил гран-при конкурса «Поют милиционеры Ямала».

В последние месяцы в городе Муравленко был создан межведомственный совет по борьбе с коррупцией и развернулась активная антикоррупционная борьба. В ее рамках были привлечены к ответственности несколько высокопоставленных городских чиновников, включая заместителя главы администрации.

Незаконная установка дорожных знаков - частое явление в России, признает руководство ГИБДД. Так, в официальном сообщении автоинспекции в конце прошлого года указывалось: «Наиболее часто встречаются случаи, когда на дорожном покрытии имеется горизонтальная прерывистая разметка - и установлен дорожный знак «Обгон запрещен» без указания зоны действия введенного ограничения либо установки дорожного знака «Конец запрещения обгона». Данное сочетание вышеуказанных технических средств организации дорожного движения недопустимо».

2021  Автоклуб любителей BMW