|

Группа «без разбора»

Газета.Ru рассказывает, каким образом изменится транспортный налог в Москве


В пригороде Екатеринбурга гаишники на протяжении целого дня избивали свидетеля ДТП. В результате пострадавший от инспекторов человек получил сотрясение мозга и многочисленные ушибы. Суд назначил зарвавшимся инспекторам условное наказание.

В четверг Сысертский районный суд приговорил двух инспекторов ГАИ к условным срокам и запретил им занимать прежние должности в течение трех лет. Приговор был назначен за жестокое избиение свидетеля аварии.

Расследование по этому делу продолжалось полтора года. В ходе следствия было установлено, что 18 апреля прошлого года около 23:00 гражданин Виноградов, управляя автомобилем «УАЗ», совершил наезд на стоящий автомобиль ВАЗ-2112, припаркованный возле кафе «Трактир» в городе Арамиль. В момент ДТП на пассажирском сидении рядом с водителем «УАЗа» сидел Семашко. К поврежденной «двенадцатой» модели сразу же после столкновения подбежал ее хозяин - Белопашенцев, сообщает пресс-служба Свердловского облсуда.

Виноградов, не скрываясь от него, честно договорился о возмещении ущерба, и в качестве компенсации остановились на сумме в семь тысяч рублей.


После мирового соглашения Виноградов уехал домой за деньгами, а Семашко и водитель разбитой «двенадцатой» остались его дожидаться. Вскоре на место происшествия приехали сотрудники ГИБДД старший инспектор Юрий Яметов и его коллега Денис Денисов. Гаишников вызвал один из друзей Белопашенцева. Последний сообщил инспекторам, что Семашко был в «УАЗике» в момент ДТП. Не разбираясь в обстоятельствах аварии, сотрудники ДПС подошли к Семашко и потребовали сесть с ними в патрульную машину.

Услышав отказ, гаишники скрутили Семашко и надели ему наручники, затем силой запихали в машину. В автомобиле, для успокоения невиновного свидетеля, милиционеры сели с обеих сторон и нанесли не менее пяти ударов каждый.

При этом Семашко тщетно пытался объяснить, что он всего лишь пассажир и не виновен в ДТП.


После Яметов и Денисов поехали на заправочную станцию, там они продолжили избивать Семашко, в среднем каждый нанес по 10 ударов.

Не удовлетворившись этим насилием, инспекторы повезли Семашко в Арамильскую районную больницу для медицинского освидетельствования: задержанному собирались «пришить» алкогольное опьянение. Из этого ничего не вышло, так как Семашко был трезв. На территории больницы Семашко попытался вырваться и убежать от мучителей, однако это ему не удалось - «правоохранители» стали стрелять в воздух. Поймав беглеца, Яметов пристегнул его наручником к патрульной машине и дважды ударил ногой. После этого Семашко отвезли в городское отделение милиции, где он просидел трое суток. По его словам, в отделении его продолжали бить.

После судебно-медицинской экспертизы врачи установили у Семашко: сотрясение мозга, кровоподтеки в области левого плеча, левой кисти, в области груди, в поясничной области, на бедре и голеностопе, ссадины правого предплечья.


Дополнительно подтверждения Семашко подтверждены листом нетрудоспособности, выпиской заключения врача и справкой Сысертской центральной районной больницы, где он находился на стационарном лечении.

Во время вынесения приговора Яметову и Денисову суд отметил, что на протяжении всего задержания Семашко не знал, куда его везут. Гаишники не интересовались его данными, не опрашивали его, а сразу стали незаконно применять насилие. Несмотря на все страдания Семашко, Сысертский суд, принявший во внимание позицию гособвинителя, осудил Яметова и Денисова всего лишь условно. Три года гаишники будут вести себя тихо, учитывая «условку», и не смогут работать в органах.

Свою вину подсудимые не признали.

2021  Автоклуб любителей BMW